Хакеры атаковали уязвимости в маршрутизаторах Cisco, информационная безопасность поступить Минск

Хакеры атаковали уязвимости в маршрутизаторах Cisco, информационная безопасность поступить Минск

Рубрики:

Статьи

Метки:

На днях разработчики из компании Cisco обновили IOS XR, которую атаковали злоумышленники. Специалисты утверждают, что теперь пользователям ничего не угрожает. По всей видимости, сейчас информационная безопасность поступить Минск маршрутизаторов находится в хорошем состоянии.

Какие уязвимости исправили, информационная безопасность поступить Минск

Исследователи обнаружили в Cisco IOS XR сразу две опасные уязвимости. Более того, им присвоили оценку в 8,6 балла по CVSS. К тому же, хакеры уже знали о багах и активно их использовали. Они смогли написать несколько эксплойтов, при помощи которых проникали в системы. Скорее всего, именно потому специалисты быстро исправили баги. В то время как другие разработчики обычно не спешат ликвидировать бреши в системе. А ведь защита информации курсовая работа Минск всегда должна быть главным приоритетом компании.

При помощи эксплойта хакеры могли делать следующее:

  • истощить память процесса;
  • вызвать сбои в работе процессов;
  • устроить DoS-атаку.

Безусловно, злоумышленники не могли использовать уязвимости для полноценной компрометации устройства. Однако Cisco всегда следит за качеством работы своего оборудования. А потому даже перебои в работе маршрутизатора компания относит к критическим багам.

Почему специалисты выбирают маршрутизаторы Cisco

Компания Cisco является лидером в отрасли сетевых технологий. Она занимается разработкой устройств и программного обеспечения. Более того, предприятие финансирует программы обучения для сетевых инженеров. В результате все ведущие специалисты отрасли эксплуатируют фирменное оборудование. Прежде всего, такой подход помогает повысить качество сетевых технологий. Потому что специалисты проходят практику на конкретном оборудовании. В то время как другие компании помогают получить только общие знания. Однако, ответственность компании Cisco в этом случае также увеличивается. И потому информационная безопасность заочное обучение Минск является ее базовым направлением деятельности.

Помимо всего прочего, маршрутизаторы Cisco довольно сложно скомпрометировать. Потому многие компании и выбирают для своих сетей это оборудование. Безусловно, чтобы информационная безопасность специальность вузы Минск оставалась на высшем уровне, необходим грамотный специалист. В противном случае даже защищенные приборы не устоят перед продуманной атакой. Однако, различные курсы и программы переподготовки помогают быстро освоить необходимые навыки.

Это главная причина, по которой пользователи выбирают Cisco. И в случае с двумя новыми багами компания снова доказала свою репутацию. Уязвимости есть всегда. Но важно вовремя их устранять и совершенствовать свое оборудование. Именно этим и занимаются инженеры компании на постоянной основе.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню