Из KuCoin похитили 150 миллионов долларов, информационная безопасность поступи онлайн Минск

Из KuCoin похитили 150 миллионов долларов, информационная безопасность поступи онлайн Минск

Статьи

Хакеры взломали крупный криптовалютный обменник в Сингапуре — KuCoin. Они похитили около 150 миллионов долларов в криптовалюте. По всей видимости, это один из самых крупных взломов подобных организаций. Сейчас информационная безопасность поступи онлайн Минск обменника находится в очень нестабильном состоянии.

Что такое KuCoin, информационная безопасность поступи онлайн Минск

KuCoin представляет собой крупный криптовалютный обменник, расположенный в Сингапуре. Его штаб-квартира находится на Сейшельских островах. Однако во многих источниках написано, что центральный офис находится в Гонконге. Сама биржа работает с 2017 года и уже смогла хорошо себя зарекомендовать. Более того, у нее есть клиенты и представительства в 200 странах мира. На сегодняшний день количество клиентов криптовалютного обменника составляет около 5 миллионов пользователей.

Недавно руководитель KuCoin выступил с заявлением о масштабном взломе. К тому же он отметил, что компания потерпела огромные финансовые убытки. Однако сайт предприятия продолжает функционировать в обычном режиме. Более того, на нем нет ни одной новости о компрометации. Хотя всем известно, что информационная безопасность после колледжа Минск обменника существенно пострадала.

Атака хакеров и ее последствия

О самой атаке известно немного. Около пяти дней назад неизвестный злоумышленник напал на биржу. В результате он смог получить доступ к горячим кошелькам. К сожалению, на тот момент на них было около 150 миллионов долларов. Хакера сумел перевести все эти средства на свой личный счет и скрыться. К тому же, сотрудники биржи обнаружили взлом только через некоторое время. Однако, к холодным кошелькам злоумышленник доступ получить не смог. Потому владелец KuCoin утверждает, что страховка может покрыть убытки.

Тем не менее, специалист по информационной безопасности вузы Минск выразил опасения по этому поводу. Напротив, он убежден, что в ближайшее время биржу закроют. Прежде всего, эксперт проанализировал несколько крупных кошельков. Потому что их вполне можно было связать с KuCoin. Если предположения верны, то хакер смог похитить 280 миллионов долларов. А эту сумму страховка уже не сможет покрыть. К тому же, ранее злоумышленникам уже удавалось совершать настолько крупные кражи.

Для оценки ущерба он проанализировал кошельки, предположительно связанные с KuCoin. По словам аналитика, злоумышленники похитили почти $280 млн, а не $150 млн, о которых говорилось ранее. Это делает взлом KuCoin третьим по величине в истории криптовалют. Денежные средства находились в следующих валютах:

  • Bitcoin;
  • ERC-20;
  • Altcoins.

Помимо того, специалисты отследили несколько транзакций хакеров. Те смогли обменять приличные суммы через системы конкурентов. Скорее всего, большую часть денег проведут через неофициальные биржи. Потому пока сложно сказать, какая судьба ждет KuCoin в будущем. Однако пока расследование будут продолжать. Также владельцев интересует усиление защиты и практическая работа биометрическая защита информации Минск онлайн.

Статьи

Больше похожих постов

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

117
0
Недавно исследователи обнаружили ряд критических багов в наиболее популярных антивирусах. Они проверили наиболее актуальные версии защитных продуктов. В результате оказалось,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню