Медицинские организации Universal Health Services стали жертвой хакеров, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Минск

Медицинские организации Universal Health Services стали жертвой хакеров, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Минск

Статьи

Недавно злоумышленники атаковали известную медицинскую сеть Universal Health Services. По всей видимости, компания потерпела существенные убытки из-за этого. Тем не менее, сейчас расследование ведет специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Минск, который рассчитывает поймать преступников.

Кто такие Universal Health Services, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Минск

Компания Universal Health Services является одним из крупнейших предприятий в области здравоохранения в США и Европе. Она состоит из почти 400 различных медицинских учреждений. Более того, центральные офисы сети находятся в Великобритании и США. Помимо того, у компании всегда было хорошее финансирование. А потому никто не думал о том, что ее сеть могут взломать хакеры. Тем не менее, как только это произошло, специалист по информационной безопасности в банке Минск поспешил разобраться в случившемся.

Безусловно, это не первая атака на медицинские учреждения за последнее время. К сожалению, сейчас многие злоумышленники атакуют самые востребованные компании. К тому же их явно не интересует моральная сторона вопроса. Однако специалисты тоже не сидят сложа руки. Многие из них активно защищают медицинские учреждения. В то время как хакеры настойчиво пытаются нажиться на пандемии и ее жертвах.

Какая именно атака произошла

Несколько дней назад хакеры напали на внутреннюю сеть компании посреди ночи. По всей видимости они решили, что в два часа ночи никто не будет следить за сетью. А значит можно скомпрометировать систему безопасности. Как сообщают очевидцы, сперва внезапно перезагрузились все работающие компьютеры. В результате на каждом экране появилась сообщение. Безусловно, в нем хакеры требовали крупный выкуп. Как только обо всем узнал специалист по информационной безопасности средняя зарплата Минск клиники, он сразу попросил выключить все компьютеры. Однако действовать следовало более оперативно. Потому, когда все компьютеры выключили, многие успел заразить вирус.

В результате больше всего пострадали отделения Universal Health Services в следующих штатах:

  • Техас;
  • Северная Каролина;
  • Флорида;
  • Аризона;
  • Калифорния;
  • Пенсильвания;
  • Джорджия.

Прежде всего существенно пострадала защита информации поступление Минск корпоративной сети. Все медицинские центры перешли на работу без использования вычислительной техники. Безусловно, в таком режиме клиники не могли проводить лабораторные исследования. Потому часть пациентов перевели в другие больницы. Более того, новых пациентов перестали принимать.

Подобные атаки очень сильно вредят системе здравоохранения во всем мире. Однако пока никто не может помешать хакерам. К тому же, руководство Universal Health Services не сообщило про сам вирус. Ходят слухи, что это печально известный Ryuk.

Статьи

Больше похожих постов

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

117
0
Недавно исследователи обнаружили ряд критических багов в наиболее популярных антивирусах. Они проверили наиболее актуальные версии защитных продуктов. В результате оказалось,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню