Эксперт смог установить вымогатель на кофеварку, защита информации в Internet исследовательская работа Минск

Эксперт смог установить вымогатель на кофеварку, защита информации в Internet исследовательская работа Минск

Статьи

Специалист проверил на кофейном аппарате новый способ дистанционного взлома. Результат исследования превзошел все ожидания его коллег. Как оказалось, существует множество способов вымогать деньги. В том числе и при помощи бытовой техники. По всей видимости, аналитики хотели показать, что защита информации в Internet исследовательская работа Минск нужна всем электронным устройствам.

Как взломали кофеварку, защита информации в Internet исследовательская работа Минск

Эксперт смог выяснить, что кофейный аппарат Smarter Coffee имеет подключение к Wi-Fi. Более того, он использует полностью незащищенное соединение. К этой точке доступа можно подключить специальное приложение. Оно, в свою очередь, управляет всеми процессами кофеварки. Однако эксперт заметил, что у ПО отсутствует аутентификация. В результате он смог создать поддельное приложение для управления. Более того, специалист по безопасности информационных систем Минск подключил вымогатель!

К сожалению, он обнаружил проблемы безопасности не только в приложении. Оказалось, что кофеварку можно перепрошить через подключенный смартфон. Помимо того, для перепрошивки не нужна аутентификация или код. А само соединение разработчики не защитили шифрованием. В то время как любой хакер мог получить доступ к устройству. А уже через него проникнуть во внутреннюю сеть предприятия или дома. Потому специалист по защите информации 1 категории Минск сумел полностью получить контроль над кофеваркой. Более того, вывести на ее дисплей требование выкупа и заставить издавать бесконечный писк.

Зачем взламывать кофеварку

Не все пользователи понимают, для чего исследователи проводят подобные эксперименты. Однако этот представлял собой наглядную демонстрацию того, как просто взломать бытовую технику. Если хакер захочет проникнуть во внутреннюю сеть, это будет легко. Более того, он сможет использовать для этого любой бытовой прибор, даже кофеварку. А тем временем ее владельцы не подозревают о проблемах. И пока разработчики не защищать свою технику, пострадать можно из-за:

  • умного чайника;
  • маршрутизатора;
  • дверного звонка;
  • кофеварки;
  • холодильника.

Список уязвимых устройств практически бесконечен. Потому что можно защитить сеть, но нельзя устранить аппаратную уязвимость. Сейчас нет ни одного на сто процентов безопасного устройства. Скорее всего, пройдет несколько лет, прежде чем они появятся. Безусловно, каждый владелец должен это понимать. И, соответственно, защищать свой дом от возможных угроз. Эксперты рекомендуют не покупать умные дверные звонки. Более того, необходимо устанавливать сложные пароли на всю технику. К тому же лучше перестраховаться и включить шифрование в сети. И, как утверждает специалист по защите информации в автоматизированных системах Минск, все равно нельзя оставлять включенные умные приборы без присмотра. Потому что хакеры могут использовать их в корыстных целях.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню