Ragnar Locker атаковал транспортную компанию CMA CGM, информационная безопасность магистратура вузы Минск

Ragnar Locker атаковал транспортную компанию CMA CGM, информационная безопасность магистратура вузы Минск

Статьи

Известный шифровальщик напал на внутреннюю сеть крупной транспортной компании. В результате киберполиция начала расследование по делу о вымогательстве. Тем не менее, пока информационная безопасность магистратура вузы Минск компании находится в шатком положении.

Кто такие CMA CGM, информационная безопасность магистратура вузы Минск

Компания CMA CGM представляет собой одно из крупнейших транспортных предприятий. Она была основана во Франции, но сейчас работает в 160 странах. Более того, в распоряжении организации 755 офисов и 750 складов по всему миру. К тому же, в штабе работает не менее 110 тысяч высококвалифицированных сотрудников. Это очень крупная и престижная цель для злоумышленников. Однако ранее на CMA CGM никто не нападал. Скорее всего, хакеры смогли обнаружить брешь. Или же информационная безопасность магистратура заочно Минск не была безупречной.

Безусловно, сейчас злоумышленники охотятся за самыми крупными целями. Потому многие компании должны как можно скорее улучшить свою защиту. По всей видимости, владельцы CMA CGM решили не вкладывать в кибербезопасность дополнительные средства. А ведь они могли посмотреть на негативный пример своих коллег. По причине того, что не все заботятся о безопасности, хакеры зарабатывают миллионы. За последние несколько лет злоумышленники атаковали следующие предприятия:

  • Maersk;
  • COSCO;
  • Mediterranean Shipping Company.

Более того, каждая из этих компаний заплатила огромные выкупы за сведения и расшифровку. И если бы их работники прошли хотя бы заочное обучение защита информации Минск, подобного удалось бы избежать.

Чем обернулась атака шифровальщика

Ragnar Locker — это популярный современный вирус. Прежде всего от действий его оператора постоянно страдают крупные компании. И теперь CMA CGM не стала исключением. В результате ее руководители выступили с заявлением. Им пришлось признать факт компрометации. По всей видимости вирус атаковал множество периферийных серверов. Из-за этого специалисты отрезали все зараженные устройства от сети. Потому что в противном случае он распространился бы дальше. Сейчас техническая защита информации обучение Минск все еще находится в сложном положении. Руководство уверено, что восстановительные работы скоро закончат. Однако на сегодняшний день не работают многочисленные ИТ-системы компании.

Особенно пострадали несколько отделений в крупных городах Китая. Тем не менее, руководство организации не спешит раскрывать дополнительную информацию. С другой стороны, некоторые сотрудники предприятия написали о проблеме в соцсетях. Скорее всего подробности станут известны, когда киберполиция завершит расследование. Потому как шумиха может помешать поймать хакеров. Хотя это тоже спорный вопрос. Пока ни одной стране мира не удалось вычислить владельцев Ragnar Locker.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню