Операторы REvil спонсируют русскоязычный хакерский форум, информационная безопасность вузы магистратура Минск

Операторы REvil спонсируют русскоязычный хакерский форум, информационная безопасность вузы магистратура Минск

Статьи

На днях операторы шифровальщика REvil внесли на депозит миллион долларов. Об этом сразу же узнали журналисты, которые рассказали о событии общественности. Судя по всему, в ближайшее время информационная безопасность вузы магистратура Минск может серьезно пострадать.

Что задумали хакеры, информационная безопасность вузы магистратура Минск

Злоумышленники из группировки REvil известны в даркнете уже много лет. Потому сейчас они работают по более сложной схеме, чем обычные хакеры. Безусловно, новая схема приносит хакерам огромные доходы. Специалисты, которых интересует информационная безопасность заочное отделение Минск и ее ответвления, очень обеспокоены укреплением позиций группировки на рынке.

Обычно все распространители шифровальщика планируют и совершают нападения. Однако REvil уже давно специализируются только на разработке самого вируса. К тому же они занимаются разработкой дополнительных хакерских инструментов. В то время как их клиенты, то есть другие хакеры, планируют и совершают сами атаки. В результате операторы REvil получают около 20-30% прибыли от каждого нападения. Тем не менее, это очень большие деньги, так как клиентов у них много. Потому сейчас REvil могут позволить себе расширение и увеличение клиентской базы. Именно этим они и занялись, положив крупный депозит на хакерский форум. Аналитики, чьей специальностью является информационная безопасность и защита информации заочное обучение Минск выдвинули ряд предположений об успешности этой затеи.

Как работает схема с депозитом

План группировки REvil довольно прост. Они положили 99 биткоинов на депозит, которым могут пользоваться их клиенты. Более того, все участники форума могут смотреть размеры депозитов и вложений. В результате каждый участник сделки может использовать средства с депозита. Также хакеры написали сообщение, где подтверждают догадки аналитиков. Они рассказали, что хотят привлечь к своему вирусу больше клиентов. Скорее всего, это у них получится. Потому что другие злоумышленники заинтересованы в стабильных партнерах.

Однако, представители REvil опубликовали список требований к партнерам. Они хотят сотрудничать с:

  • опытными;
  • профессионалами;
  • пентестерами.

Всех, кто соответствует этим требованиям, ждет длительное и плодотворное сотрудничество. С другой стороны, группировка REvil рискует своими деньгами. Прежде всего, форум принадлежит сторонней группировке хакеров. Более того, эти злоумышленники могут просто снять депозит для своих нужд. И тут специалисты выдвигают два варианта. Либо у REvil очень много денег, которые они не боятся потерять. Либо они уверены в своей способности вычислить похитителей и не дать себя ограбить. В любом случае теперь информационная безопасность и защита информации обучение Минск находится в очень шатком положении. К сожалению, чем больше богатых группировок, тем больше они планируют атак. Однако пока киберполиция никак не может повлиять на ситуацию.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню