Российские хакеры похитили почти 17 миллионов долларов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

Российские хакеры похитили почти 17 миллионов долларов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

Статьи

Власти США предъявили обвинения двум российским хакерам во взломе криптовалютных бирж. Более того, правоохранительные органы смогли собрать достаточно улик. Исследователи, которые прошли курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск настойчиво советуют злоумышленникам пойти на сотрудничество.

Что сделали хакеры, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

Не так давно в США прошла волна крупных атак на криптовалютные биржи. В результате эти организации потеряли не только деньги и клиентов, но и репутацию. Потому что всем известно — хакеры могут взломать только недостаточно защищенные организации. Проблемы возникли у следующих бирж:

  • Gemini;
  • Binance;
  • Poloniex.

Злоумышленники смогли атаковать биржи при помощи обычного фишинга. К сожалению, можно сказать, что виноваты были сотрудники этих организаций. Потому что фишинг может влиять только не неподготовленных пользователей. С другой стороны, преступники использовали и социальную инженерию. А уж на такой прием могут попасться даже пользователи, которые окончили курсы информационная безопасность и защита Минск онлайн. Тем не менее, взлом оказался удачным для хакеров.

В общей сложности преступники смогли ограбить почти 500 клиентов бирж. В результате они получили прибыль в размере 17 миллионов долларов. Как все знают, для России это существенные деньги. И, безусловно, злоумышленники могли купить на них отличную жизнь. И, как оказалось, даже свободу.

Что будет с российскими хакерами

Правоохранительные органы США проделали колоссальную работу. Прежде всего они смогли отследить транзакции, при помощи которых хакеры отмывали деньги. В ходе следствия им удалось определить, на кого зарегистрированы счета. В результате следствие обнаружило двух владельцев внушительных счетов в банках. Этими подозреваемыми оказались два гражданина России. Безусловно, по закону правительство РФ должно экстрадировать преступников в США. Однако, ничего подобного не произошло. И, как отмечает специалист, освоивший  курсы обеспечения информационной безопасности Минск, это для властей России не ново.

По мнению экспертов сейчас злоумышленники находятся в России. Это значит, что у властей США нет ни единой возможности привлечь их к ответственности. И в этом затруднительном положении все находится уже продолжительное время. Нет никаких гарантий, что злоумышленника потребуется выехать из страны. Хотя, имея в распоряжении фальшивые документы, они смогут это сделать.

Пока же криптовалютные биржи постепенно возвращаются к привычному функционированию. Скорее всего, со временем они восстановят свою репутацию, и пользователи снова начнут активно совершать транзакции. Но теперь все сотрудники бирж наверняка пройдут курсы обучения информационная безопасность Минск онлайн. Как минимум, это поможет улучшить их защиту от фишинга.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню