В Новой Зеландии хакеры атаковали фондовую биржу, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ташкент

В Новой Зеландии хакеры атаковали фондовую биржу, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ташкент

Статьи

Исследователи сообщают, что недавно хакеры атаковали различные организации в Новой Зеландии. Из-за огромного количества DDoS-атак крупнейшей фондовой бирже страны пришлось приостановить работу. Все эти незаконные действия существенно нарушили основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ташкент государства.

Какие организации пострадали от атак, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ташкент

Хакеры организовали массовое нападение на различные финансовые предприятия. Кроме того, злоумышленники организовали нападения не только на фондовую биржу.  В частности, пострадали следующие компании:

  • PayPal;
  • MoneyGram;
  • Braintree;
  • YesBank;
  • Venmo.

По всей видимости, все нападения организовала одна хакерская группировка. Во-первых, все нападения — это DDoS-атаки. Во-вторых, для их организации использовали одни и те же инструменты. В-третьих, все атаки произошли за несколько недель. К тому же, аналитики ранее уже предупреждали о новых коллективах злоумышленников. Безусловно, у этих хакеров большой потенциал, множество ресурсов и возможностей. С другой стороны, если они и дальше продолжат так активно нарушать основные понятия кибербезопасности Ташкент, их довольно быстро вычислят и поймают.

Чем опасны новые хакеры

Исследователи сопоставили информацию о каждом нападении и пришли к неутешительным выводам. Скорее всего, новая группировка состоит из злоумышленников, которые имеют большой опыт. Также они явно понимают, что именно делают, и профессионально используют инструменты. К тому же, аналитикам давно уже не приходилось сталкиваться с такими мощными DDoS-атаками. Прежде всего, мощность некоторых атак составляла 50-60 Гбит/сек, а некоторые доходили до 200 Гбит/сек. Под напором таких инструментов не устоят никакие основные правила кибербезопасности Ташкент ни одной компании.

Более того, злоумышленники постоянно меняют протоколы и атакуют только внутреннюю инфраструктуру электронных ресурсов. В итоге, такие нападения заканчиваются существенными сбоями в работе предприятий. Эксперты отмечают, что хакеры непременно предпримут очередную серию атак. Также они непременно продолжат использовать свои огромные ботнеты для вывода из строя порталов. Однако, специалисты, знающие основы кибербезопасности Ташкент, уверены, что сумеют отыскать и обезвредить хакеров. К тому же, сейчас многие страны расширяют отделы киберполиции. В свою очередь это способствует улучшению раскрываемости киберпреступлений. Остается только надеяться на то, что хакеры не успеют существенно навредить большому количеству пользователей.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню