Около 30 000 принтеров печатали инструкции по кибербезопасности, защита информации Ташкент

Около 30 000 принтеров печатали инструкции по кибербезопасности, защита информации Ташкент

Статьи

Специалисты по кибербезопасности взломали 28 тысяч принтеров по всему миру. Таким образом они пытались показать пользователям, насколько опасными могут быть хакеры. Стоит отметить, что именно защита информации Ташкент являлась главной целью этой акции. А все потому что далеко не все владельцы компаний осознают масштабы проблемы.

Как подобрали принтеры для взлома, защита информации Ташкент

Аналитики выяснили, что в мире насчитывается по меньшей мере 800 тысяч принтеров, которые не защищены. Более того, исследователям не пришлось использовать сложные инструменты для поиска устройств. К сожалению, для обнаружения уязвимых принтеров подошла обычная поисковая система. И если информационная безопасность Ташкент интернета вещей находится на таком низком уровне, то нечего удивляться постоянным взломам устройств.

Для проведения эксперимента ученые выбрали 50 тысяч принтеров. Собственно, они подобрали устройства, которые находились в непосредственной близости от специалистов. Также они подбирали принтеры, на которых при разработке установили только определенное ПО. Стоит отметить, что аналитики не стали применять сложные инструменты. Дело в том, что атаки, которые они организовали, может повторить даже самый неопытный хакер.

Как прошел взлом принтеров

В итоге исследователи смогли провести более 56% удачных атак. В свою очередь, это значит, что по всему миру в опасности находятся по меньшей мере 447 тысяч устройств интернета вещей. И, чтобы донести до пользователей всю степень опасности, ученые запустили принудительную печать. В итоге пострадала кибербезопасность работа Ташкент большого количества организаций. Безусловно, специалисты не стали печатать на взломанных устройствах нечто некорректное. По всей видимости владельцы взломанных принтеров получили буклеты по кибербезопасности. В этих документах рассказывалось о том, какие меры должен принимать каждый владелец бизнеса и сотрудник.

Важно понимать, что взлом принтеров или любой другой офисной техники — это не безобидная шалость. Нередко у таких устройств есть некоторый объем памяти. Они запоминают, какие документы были напечатаны последними. И этой информацией хакеры наверняка воспользуются в корыстных целях. Дополнительно злоумышленники могут:

  • при помощи принтера взломать внутреннюю сеть;
  • внедрить в офисную технику криптовалютный майнер;
  • скачать копии последних распечатанных документов.

Особенно подобное пренебрежение кибербезопасностью негативно сказывается на работе всей организации. В современном мире информационная безопасность поступление Ташкент, поэтому не стоит ее игнорировать. В противном случае может возникнуть множество опасных проблем. Однако, хакеры наверняка используют возможность с такой простотой проникнуть в сеть компании.

Статьи

Больше похожих постов

Обнаружены уязвимости в составе Vertiv Avocent MergePoint EMS BMC, информационная безопасность курсы повышения квалификации Санкт-Петербург

Обнаружены уязвимости в составе Vertiv Avocent MergePoint EMS BMC, информационная безопасность курсы повышения квалификации Санкт-Петербург

107
0
Недавно специалисты из Eclypsium смогли обнаружить существенные уязвимости, которые мешали работе Gigabyte и Lenovo. В этих компаниях была нарушена информационная…
Защита информации: использование уязвимостей

Защита информации: использование уязвимостей, обучение техническая защита информации Санкт-Петербург

76
0
Самый распространенный способ проникновения злоумышленника в операционную систему компьютера или смартфона — это использование уязвимостей. Существует даже специальное обучение техническая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню