Хакеры активно майнят криптовалюту через чужие браузеры, защита информации курс лекции Ташкент

Хакеры активно майнят криптовалюту через чужие браузеры, информационная безопасность курс лекций Ташкент

Статьи

В новом отчете экспертов из отдела безопасности сообщается об увеличении количества атак, связанных с майнингом. Они считают, что активное распространение криптодженкинга является неизбежным следствием ослабления защиты предприятий из-за всемирного карантина. И поскольку пока информационная безопасность курс лекций Ташкент большинства компаний в мире не улучшилась, нет никакой надежды на уменьшение хакерской активности.

Что такое криптодженкинг, информационная безопасность курс лекций Ташкент

Сам по себе криптодженкинг является разновидностью атаки злоумышленников при которой компьютер заражается майнером. То есть вредоносная программа попадает на вычислительное устройство и использует его вычислительные мощности. В свою очередь, майнеры делают максимально скрытыми. Это позволяет хакерам майнить криптовалюту в больших количествах. Естественно, из-за таких вирусов защита информации курс лекции Ташкент опускается на очень низкий уровень.

Криптодженкинг не является новой разновидностью атак злоумышленников. Его активное распространение началось еще в 2017 году. Тем не менее, в последние полгода хакеры усовершенствовали этот метод нападения на пользователей. И теперь их майнеры способны незаметно проникать на компьютеры. Также они могут осуществлять свою работу при помощи браузеров. Например, пользователи описывали случаи, при которых замечали незначительное увеличение загрузки системы. Но позже выяснилось, что на их вычислительном устройстве длительное время скрывался майнер.

Как хакеры заражают майнерами вычислительную технику

Существует огромное количество способов заразить компьютер таким вирусом. Специалисты чаще всего говорят о нескольких из них. Во-первых, это фишинг. Сейчас практически 80% всех вирусов распространяется именно через рассылку писем, СМС, сообщений в мессенджерах. Во-вторых, вредоносные сайты. Новые инструменты позволяют злоумышленникам внедрять ссылки на загрузку в:

  • кнопки;
  • элементы навигации сайта;
  • внутренние ссылки.

В-третьих, зараженные файлы, о которых нередко говорят специалисты, прошедшие информационная безопасность курс лекций Ташкент. Этот способ был одним из первых, который хакеры применяли с самого начала создания индустрии. Но и сейчас он все еще не потерял своей актуальности. А все потому, что многие пользователи продолжают скачивать файлы с нелегитимных источников. При этом они даже не знают, что так нарушается информационная безопасность курсы Ташкент их компьютеров и смартфонов.

Тем временем специалисты сообщают, что активность злоумышленников, скорее всего, носит временный характер. Они связывают этот всплеск с тем, что информационная безопасность курсы обучение Ташкент переживает сейчас не лучшие времена. Но поскольку майнинг приносит злоумышленникам все меньше прибыли с каждым годом, то повода волноваться нет. Однако будет ни лишним не посещать нелегальные файлообменники, не заходить на незнакомые сайты и не открывать письма от отправителей вне списка контактов.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню