Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

Статьи

Новые операторы шифровальщика Dharma распространили свои атаки по нескольким крупным странам мира. Специалисты по кибербезопасности провели исследование, чтобы узнать больше о новой группировке. И именно благодаря этим исследованиям информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент в пострадавших регионах может улучшиться.

Что известно об операторах Dharma, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

Весной 2020 года исходный код шифровальщика Dharma выставили на продажу в даркнете. Через некоторое время его и вовсе начали бесплатно распространять по тематическим форумам в сети. И так как обычно хорошие шифровальщики не раздают всем подряд, то несложно догадаться, что он не лучше многих. Поэтому специалисты, чьей обязанностью является организация защиты информации курс Ташкент, считают, что новые операторы Dharma являются начинающими хакерами.

Эту теорию подтверждают и другие инструменты, задействованные во время последней волны атак. В их числе исследователи обнаружили несколько программ, чей исходный код также распространяется бесплатно. А поскольку инструментами, находящимися в открытом доступе, пользуются только начинающие хакеры, вывод напрашивается однозначный. Тут еще важно отметить, что хорошие программы для взлома систем всегда стоят дорого. Кроме того, в некоторых случаях злоумышленники создают их самостоятельно для специфических атак.

Какие нападения осуществили операторы Dharma

На протяжении последних нескольких дней в сети появились сведения о компрометации различных компаний. Как сообщают аналитики, атаковал их опасный вирус. Они сообщают. что в роли шифровальщика выступал известный с давних времен вирус Dharma. Он атаковал предприятия в следующих странах:

  • Япония;
  • Россия;
  • Китай;
  • Индия.

Хакеры сосредоточились на небольших предприятиях, информационная безопасность 1 курс Ташкент была не очень хорошей. Следовательно, им еще сложно планировать компрометацию качественных систем безопасности. Кроме того, злоумышленники не стали просить крупные суммы выкупа. Более того, стандартное требование не превышает 50 тысяч долларов. С другой стороны, подобная осмотрительность вполне обоснована. Ведь обычно специалисты по кибербезопасности обращают внимание только на крупные суммы выкупа.

Из всего вышесказанного следует, что новые операторы Dharma боятся быть раскрытыми. Поэтому, они не имеют достаточного опыта и понимают, что могли допустить ошибки. К их сожалению, если киберполиция узнает о неопытных группировках, за них берутся в первую очередь. А все потому, что шанс поймать этих злоумышленников гораздо выше, чем их опытных коллег. Сейчас личности операторов Dharma выясняют сотрудники киберполиции, которые окончили курс информационная безопасность основы ответы Ташкент онлайн.

Статьи

Больше похожих постов

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

51
0
Недавно власти США поймали хакера, который занимался мошенничеством. Прежде всего он обманывал как пользователей, так и компании. Помимо того, участвовал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

184
0
В связи со сложной политической обстановкой во время выборов правительство Беларуси оставило всю страну без интернета. Отключение затронуло как сети,…
Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность ВУЗы магистратура Воронеж

Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность вузы магистратура Воронеж

172
0
Аналитики обнаружили, что хакерская группировка Silence начала активно атаковать банки. Эксперты уверены, что волна атак связана только с одной группировкой,…
У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

163
0
Очередные хакеры организовали электронный ресурс для публикации украденных конфиденциальных данных. Они последовали примеру своих более знаменитых коллег. Возможно, таким образом…
Меню