Спецслужбы России создали вирус для Linux-систем, специалист по защите информации резюме Ереван

Спецслужбы России создали вирус для Linux-систем, специалист по защите информации резюме Ереван

Статьи

Исследователи обнаружили новый вирус для ОС Linux — Drovorub. Американские правительственные подразделения, занимающиеся вопросами кибербезопасности, уверены, что вирус создали по приказу российского правительства. Однако, известный специалист по защите информации резюме Ереван рассказал об отчете, который опубликовали власти США.

Чем так опасны вирусы для Linux, специалист по защите информации резюме Ереван

Специально для всех аналитиков в области кибербезопасности АНБ и ФБР представили подробный отчет. В нем содержится огромное количество информации о новом вирусе Drovorub. В результате, большая часть отчета рассказывает о программной составляющей вредоносного приложения. Также описаны его характерные особенности и возможности. Эти данные имеют очень большое значение для пользователей всего мира. Ведь Linux-системы до сих пор относятся к числу самых надежных, вирусов для них крайне мало. Именно поэтому каждый специалист по защите информации собеседование Ереван обеспокоен участившимися случаями создания подобных вредоносных программ для Linux.

Как уверяют общественность исследователи из АНБ и ФБР, вирус создали знаменитые хакеры из России, которые являются членами группировки APT28. К тому же, у этой незаконной организации множество различных имен, которыми они пытаются каждый раз прикрыть свою деятельность. Однако почерк хакеров не меняется из года в год. Поэтому у аналитиков довольно часто получается их вычислить. Более того, всем прекрасно известно, что APT28 была неоднократно замечена в шпионаже в пользу правительства, террористических акциях и тому подобном. Существует большая доказательная база причастности этих злоумышленников к спецслужбам РФ. Об этом говорит и специалист по защите информации резюме Ереван компании. Но так как находятся хакеры также на территории этого государства, поймать их внешними силами невозможно.

Какие особенности есть у вируса Drovorub

По предварительным отчетам, вирус Drovorub позволяет злоумышленникам делать следующее:

  • проникать в систему;
  • красть файлы;
  • удаленно управлять системой.

Вирус довольно сложно обнаружить, так как он имеет множество систем маскировки. Помимо того, его еще и крайне трудно удалить. Все дело в том, что Drovorub состоит из множества различных компонентов. При попадании на компьютер они сразу же рассредотачиваются по системе и начинают атаковать ее с разных сторон. Ведущий специалист по защите информации средняя зарплата Ереван по вопросам изучения вредоносного ПО для взлома Linux уверяет, что новый вирус имеет множество универсальных функций, позволяющих подобрать подходящую комбинацию для взлома практически любой системы.

Сейчас практически каждый специалист по информационной безопасности в банке Ереван ищет возможности комбинированной защиты против такого вируса. Сейчас исследователям удалось только выработать алгоритм по обнаружению Drovorub в системе. Но про более качественную защиту, удаление или эффективную ликвидацию последствий атаки речи еще не идет.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню