В TinyMCE нашли крайне опасную уязвимость, специалист по информационной безопасности где учиться Ереван

В TinyMCE нашли крайне опасную уязвимость, специалист по информационной безопасности где учиться Ереван

Рубрики:

Статьи

Метки:

Исследователи обнаружили новую уязвимость в популярном редакторе TinyMCE. Баг выявлен в самом WYSIWYG-редакторе, поэтому затрагивает абсолютно все приложения, которые его используют. Прежде всего, специалист по информационной безопасности где учиться Ереван утверждает, что компания Tiny Technologies еще не сталкивалась с настолько масштабной проблемой в защите своих продуктов.

Что из себя представляет редактор, специалист по информационной безопасности где учиться Ереван

Редактор TinyMCE был создан компанией Tiny Technologies. Он представляет собой мультиплатформенный WYSIWYG-редактор, в основе которого находится Web. Кроме того, за счет расширенного функционала TinyMCE пользуется большим спросом у разработчиков. Он поддерживает несколько языков, различные плагины, темы и шаблоны. По этой же причине его нередко используют в различных CMS. С его помощью можно оформлять текст, вставлять медиафайлы. TinyMCE поддерживает все наиболее популярные браузеры.

На сегодняшний день редактор использует более 100 миллионов сайтов по всему миру. Ежегодно его использует более 350 разработчиков. Однако, такой популярности способствует и то, что TinyMCE является бесплатным. Для тех, кому хочется получить еще больше интересных функций доступна премиум-подписка, но и без нее все работает на высшем уровне. Теперь же известный специалист по информационной безопасности должностная инструкция Ереван обнаружил в редакторе крайне опасную уязвимость, которая может нанести вред всем сайтам и приложениям, связанным с редактором.

Чем опасна обнаруженная уязвимость

Баг, который отыскали аналитики, относится к XSS-уязвимостям. Поскольку приложения, использующие редактор, имеют различный функционал, то и последствия уязвимости бага злоумышленником могут отличаться. Прежде всего выделяют некоторые из возможных проблем, с которыми может столкнуться пользователь:

  • получение доступа к системе;
  • похищение конфиденциальной информации;
  • кража учетной записи;
  • незаметное присутствие в системе;
  • передача данных на сторонний сервер.

Разработчики TinyMCE поспешили выпустить новую версию редактора, которая не допускает эксплуатации бага. Сейчас самой безопасной версией является 5.4.1. Но важно понимать, что не все пользователи любят устанавливать обновления для своих привычных программ. Поскольку разработчики нередко изменяют некоторые функции и вносят дополнения, помимо решения проблем безопасности, пользователи предпочитают применять небезопасные программы. И пусть каждый специалист по информационной безопасности зарплата Ереван настойчиво рекомендует устанавливать обновления, многие из них остаются без внимания.

К сожалению, не сегодняшний день установка обновлений — это один из самых эффективных способов защиты от хакерской угрозы. Еще один специалист по информационной безопасности обязанности Ереван утверждает, что если системные администраторы, разработчики ПО и пользователи, занимающиеся работой в других направлениях ИТ, не будут вовремя обновлять свои системы, их компоненты и программы, то нужно хотя бы пройти соответствующее обучение и знать, как защитить себя и компанию альтернативными способами.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики