Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Статьи

В связи со сложной политической обстановкой во время выборов правительство Беларуси оставило всю страну без интернета. Отключение затронуло как сети, которые обслуживают провайдеры, так и услуги от мобильных операторов. Независимый аналитик, окончивший полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван, рассказал о том, что именно происходило в Беларуси, и как с этим справлялось местное население.

Что сейчас происходит в Беларуси, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. Проблемы со связью начались еще днем, но приобрели критический размах ближе к окончанию голосования — к 20:00. Сперва в распоряжении пользователей осталась только локальная сеть, предоставляемая государственными провайдерами. Через несколько часов к блокировке подключились и все основные мобильные операторы страны. Специалист, детально изучивший полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ереван, утверждает, что связь появлялась периодически на короткие промежутки времени.

Еще больше ситуация обострилась 10 августа. Мобильный интернет исчез полностью, однако присутствовала возможность совершать звонки и посылать другим абонентам SMS. Полностью оказались заблокированы следующие ресурсы:

  • все сервисы Google;
  • YouTube;
  • новостные сайты;
  • социальные сети;
  • почтовые сервисы.

В некоторых регионах страны периодически удавалось подключиться к почтовому сервису Яндекс. Но и эта возможность исчезла ближе к концу дня. Также не работало ни одно мобильное приложение, которое требовало доступа к сети. Однако, некоторые граждане Беларуси смогли связаться друг с другом в мессенджере Telegram при помощи прокси-серверов. Но такая возможность была только в тех регионах, где скорость интернета была снижена до минимума. В других же частях страны, например, в Гомеле, связь отсутствовала полностью.

Как ситуация развивалась в дальнейшем

Но уже 11 августа по всей стране широко распространялась информация по обходу блокировок. Пользователи передавали друг другу адреса локальных серверов, где можно было без сети скачать необходимые программы. Как утверждает специалист по информационной безопасности обучение Ереван, находившийся в тот момент в Гомеле, к сети в итоге удалось подключиться через домашний Wi-Fi при помощи одного из известных приложений для использования прокси-сервера. Но большинство из подобных программ попросту не работало.

Полноценное восстановление связи произошло в 7:00 утра 12 августа. Представители провайдеров тут же стали рассказывать пользователям, что все эти дни противостояли DDoS-атакам от зарубежных хакеров. Мобильные операторы и вовсе сообщили, что занимались улучшением качества связи посредством замены устаревшего оборудования. Удивительно, что окончательная победа над хакерами безукоризненно совпала по времени с моментом окончания ремонтных работ.

В действительности, как рассказывает независимый специалист по защите информации обучение Ереван, именно власти Беларуси стояли за отключением интернета на территории всей страны. Таким образом они надеялись не допустить массовых забастовок по поводу фальсификации результатов выборов президента. Естественно, подобный план не увенчался успехом. Остается только надеяться на то, что дальнейшие действия народа Беларуси по свержению диктаторского режима не повлекут за собой новые «хакерские атаки».

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

11
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню