Хакеры из TinyScouts нацелились на финансовые и энергетические организации, кибербезопасность обучение Ереван

Хакеры из TinyScouts нацелились на финансовые и энергетические организации, кибербезопасность обучение Ереван

Статьи

Новая хакерская группировка TinyScouts активно нападает на банки и предприятия энергетической сферы. Исследователи подготовили подробный отчет о том, откуда эти злоумышленники взялись и какие цели преследуют. Также специалисты советуют всем организациям, задействованным в этих областях, удалить больше времени кибербезопасность обучение Ереван своих компаний.

Кто такие хакеры из TinyScouts, кибербезопасность обучение Ереван

Насколько стали известно аналитикам, ранее о TinyScouts не было никаких упоминаний. Новая хакерская группировка состоит из профессионалов своего дела, которые применяют для преступлений сложные схемы атак. Также в распоряжении злоумышленников находятся уникальные вредоносные программы. Это крайне тревожная информация, так как обычно хакеры пользуются другим программным обеспечением. Ведь обычно оно хотя бы частично основано на инструментах их коллег. Следовательно, сейчас кибербезопасность обучение самостоятельно Ереван банков и энергетических организаций находится в крайне опасном положении.

Изучив серию атак TinyScouts, специалисты смогли выявить несколько их ключевых особенностей:

  • фишинговые письма;
  • эксплуатация темы пандемии;
  • поэтапное внедрение вредоносного ПО;
  • сбор информации;
  • шифрование данных.

Важно отметить, что злоумышленники используют не шаблонные письма, а целевые. То есть те, которые содержат в себе особую информацию. В свою очередь, она может заинтересовать работника конкретной компании. Также исследователей беспокоит тот факт, что сперва вредоносные программы отправляют на сервера злоумышленников сведения о сохраненных на компьютерах учетных записях, пароли и тому подобное. И только затем начинается скачивание внутренней документации и последующее шифрование данных. Судя по всему, против такого подхода криптографическая защита информации обучение Ереван сработает не полностью.

Несколько слов о главном инструменте атаки

Само вредоносное ПО хакеров имеет расширенный функционал. Оно может не только отправлять нужные файлы на сторонний сервер и шифровать данные, но и внедряться для корпоративного шпионажа, использоваться для вывода финансовых средств. Эксперты уверяют, что давно уже не сталкивались с настолько технически подготовленными группировками.

Есть подозрение, что TinyScouts спонсирует правительство какой-то страны или же они имеют другие источники крупного дохода, так как каждый раз очень тщательно подготавливают атаку, а только потом начинают ее реализовывать. Специалисты, изучившие основы кибербезопасности обучение Ереван, уверены в том, что в ближайшее время пользователи всего мира неоднократно услышат о TinyScouts, ведь их методы и инструменты выглядят практически безупречно. Это, в свою очередь, сильно осложняет не только поиски злоумышленников, но и даже отслеживание всех их жертв.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

47
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню