Новый комплекс мобильных багов позволяет шпионить за пользователями, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ереван

Новый комплекс мобильных багов позволяет шпионить за пользователями, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ереван

Статьи

Специалисты обнаружили серию опасных уязвимостей в мобильных устройствах, которая опасна для пользователей. Объединенные эксплойты для этих багов называются ReVoLTE. Потому что эта атака позволяет шпионить и зашифровывать конфиденциальные данные. Аналитики обнародовали информацию, чтобы укрепить основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ереван и предупредить производителей о проблеме.

Что такое ReVoLTE, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ереван

Группа ученых из американского университета создала сайт, посвященный атаке ReVoLTE. Безусловно, там они представили всю самую актуальную информацию по этой теме. Аналитики подробно рассказывают об особенностях уязвимостей и относительной легкости их эксплуатации. Также они предлагают изучить основные понятия кибербезопасности Ереван и представляют решения для улучшения защиты мобильного вычислительного устройства.

Важно отметить, что атака ReVoLTE может быть направлена на всю технику, которая поддерживает LTE, а именно:

  • смартфоны;
  • IoT-устройства;
  • планшеты.

Следовательно, под угрозой на сегодняшний день находится большинство вычислительных приборов в мире. Используя атаку, хакер сможет без труда красть информацию пользователей. Также он сможет выдавать себя за третьих лиц, подставлять, шантажировать. Более того, у него появится возможность оформлять платные подписки на различные сервисы. И поскольку основные правила кибербезопасности Ереван в сфере мобильной вычислительной техники реализованы на достаточно низком уровне, есть вероятность стать жертвой произвола злоумышленников.

Чем так опасна атака ReVoLTE

Поскольку атака ReVoLTE основывается на расшифровке ключа шифрования разговоров абонентов, она очень хорошо подходит для шпионажа. Дело в том, что практически все операторы мобильной связи во всем мире используют для защиты разговоров ключи шифрования. Вот только ключ есть не у каждого первого разговора, как положено. Он генерируется для новой SIM-карты один раз. Именно эта уязвимость позволяет злоумышленникам не просто проникать в вычислительные устройства.

Для атаки достаточно находиться в относительной близости от своей жертвы. Подождать, пока она закончит разговаривать по телефону, а затем позвонить самостоятельно. Важно понимать, что разговор полностью записывают в базовой станции мобильного оператора. Если бы не ограничение на необходимость звонить, то хакеры смогли бы использовать массовые атаки.

На данный момент нет никаких новостей о том, применил ли хоть один хакер эту атаку. Или он ждет наиболее подходящего случая для реализации шпионажа. Также стоит отметить, что разработчики смартфонов, планшетов и различного оборудования из категории Интернет Вещей пока не знают, как укрепить основы кибербезопасности Ереван своих продуктов.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню