Хакеры Maze рассекретили данные LG и Xerox, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ереван

Хакеры Maze рассекретили данные LG и Xerox, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ереван

Статьи

Недавно операторы известного шифровальщика Maze выложили в открытый доступ конфиденциальные данные. Принадлежала информация компаниям Xerox и LG. По сообщениям специалистов, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ереван организаций была скомпрометирована более месяца назад.

Чем опасна группировка Maze, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ереван

Как известно, в последнее время большинство операторов крупных шифровальщиков требуют два разных выкупа от своих жертв. Сперва предприятие платит за ключ дешифровки, а затем за удаление информации с серверов злоумышленников. В противном случае все сведения выкладываются в общий доступ в сеть. Помимо всего прочего, данные перепродаются на формах заинтересованным лицам. Жертвам приходится оплачивать выкупы, если организация защиты информации курс Ереван в их компании была построена недостаточно надежным образом и пропустила шифровальщик.

В конце июня с шифровальщиком Maze столкнулось сразу две крупных компании — Xerox и LG. В Xerox было похищено почти 26 гигабайт конфиденциальной информации, а у LG — свыше 50 гигабайт. Это огромные объемы информации, которая имела для предприятий важное значение. Тем не менее, недавно все эти данные появились в сети. Хакеры выложили их на своем сайте, где уже хранятся конфиденциальные сведения других предприятий, решивших не идти со злоумышленниками на сделку. К сожалению, подобная из-за подобной принципиальности страдает информационная безопасность 1 курс Ереван как самих компаний, так и ее клиентов.

Специалисты считают, что компрометация организаций произошла из-за использования сетевыми инженерами LG и Xerox уязвимых серверов. Еще в конце прошлого года сведения об уязвимости попали в широкий доступ. Эксперты предупреждали, что под угрозой находятся мощности компаний в 158 странах. Однако, далеко не все специалисты решили устранить уязвимость или заменить оборудование. В итоге операторы Maze просто воспользовались известной лазейкой.

Какую информацию рассекретили хакеры

Среди опубликованных данных была найдена следующая информация:

  • исходные коды прошивок для вычислительных устройств;
  • данные о сотрудниках;
  • внутренние документы.

При этом хакеры отмечают, что не стали зашифровывать сами сервера LG. Ведь сбои в работе такого огромного всемирного предприятия могли бы существенно отразиться на экономике некоторых стран. О том, насколько глубоко они проникли в сеть Xerox не сообщается.

Тем не менее, представители обеих компаний пока не планируют делать заявления. Не стали они и давать комментарии по поводу происходящего. И это довольно странно, поскольку в этом конкретном случае хакеры самостоятельно попытались уменьшить ущерб от своей деятельности. Как утверждает эксперт, окончивший курс информационная безопасность основы ответы Ереван, на сегодняшний день операторов Maze можно считать одними из наиболее благородных и честных хакеров, которые всегда выполняют свои обещания.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню