Операторы WastedLocker получили выкуп от компании Garmin, информационная безопасность после колледжа Баку

Операторы WastedLocker получили выкуп от компании Garmin, информационная безопасность после колледжа Баку

Статьи

Представители компании Garmin сообщили, что заплатили хакерам выкуп за расшифровку данных. Также они рассказали новые подробности о нападении вируса WastedLocker, парализовавшего большинство их сервисов. Сейчас информационная безопасность после колледжа Баку компании снова находится на удовлетворительном уровне.

Что именно произошло и почему, информационная безопасность после колледжа Баку

Вирус WastedLocker напал на внутреннюю сеть компании Garmin несколько недель назад. Из-за атаки прекратилась работа крайне важных сервисов. Из-за этого пострадали не только пользователи, но и деловые партнеры. Так, из-за проблем в работе Garmin Pilot и flyGarmin авиакомпании не могли пользоваться фирменными навигационными системами Garmin. А, как сообщает специалист по информационной безопасности ВУЗы Баку, участие в авиаперевозках является одним из основных направлений деятельности фирмы.

Пользователи также на какое-то время лишились доступа к своей информации. В частности, не стало данных, которые собирают их умные часы, фитнес-трекеры и другие подобные приборы. Помимо всего прочего полностью не работала сервисная служба. Из-за этого пользователи даже не могли проконсультироваться с представителями компании. Руководители организации ограничивались короткими сообщениями о факте компрометации. Они утверждали, что работы по восстановлению сервисов ведутся. Но никаких сроков ликвидации проблемы предложить не могли. С другой стороны, их практическая работа биометрическая защита информации Баку не смогла помочь в достаточной степени, так как в итоге пришлось идти на сделку со злоумышленниками.

Что случилось дальше

Теперь же журналисты из авторитетного издания рассказали, что за атакой на Garmin стоял известный шифровальщик WastedLocker. Его создание приписывают русской группировке Evil Corp. Руководство компании выяснило, что не сможет своими силами справиться с расшифровкой необходимых для продолжения работы данных. Поэтому выкупила у операторов вируса ключ дешифровки. Однако, сумма выкупа осталась неназванной. Но некоторые источники утверждают, что хакеры оценивали украденные сведения в 10 миллионов долларов. Наверняка еще одна сумма была заплачена за удаление с серверов злоумышленников похищенных файлов. По всей видимости, там находились следующие сведения:

  • навигационные карты и сведения о самолетах;
  • личные данные пользователей умных часов;
  • логи GPS-навигации.

В результате Garmin активно восстанавливает работу сервисов, налаживает коммуникацию с пользователями и деловыми партнерами. Более того, представители предприятия отметили, что теперь их гораздо больше, чем раньше интересует информационная безопасность поступить Баку, которую они планируют поднять на более высокий уровень. Некоторые эксперты уже предложили Garmin свои услуги в качестве консультантов по улучшению безопасности и усилению защиты от атак шифровальщиков.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню