Власти Беларуси задержали оператора вируса GandCrab, защита информации курсовая работа Баку

Власти Беларуси задержали оператора вируса GandCrab, защита информации курсовая работа Баку

Статьи

На днях в Гомеле задержали хакера, который является оператором опасного шифровальщика GandCrab. Правоохранительные органы рассчитывают получить от злоумышленника информацию, которая поможет вычислить его подельников. Но власти признают, что с поимкой этого хакера защита информации курсовая работа Баку в Беларуси существенно улучшилась.

Какую опасность представляет шифровальщик, защита информации курсовая работа Баку

Шифровальщик GandCrab появился в сети в 2017 году.  Всего за два года активной деятельности его оператором удалось взломать внутренние сети нескольких сотен компаний. Многие из них находятся на территории Европы и Америки. В 2019 году операторы объявили, что незаконная деятельность принесла им более 2 миллиардов долларов дохода. И поэтому они прекращают обслуживание своего вируса. Но информационная безопасность заочное обучение Баку в сети лучше не стала, так как несколько членов команды GandCrab начали сотрудничать с операторами Sodinokibi.

Несмотря на то, что вирус официально прекратил распространение, у полицейских из отделов кибербезопасности в Румынии и Великобритании скопилось достаточно материала. Он позволил им начать длительное и сложное расследование. В итоге полицейским удалось установить личность одного из операторов GandCrab. Им оказался гражданин Беларуси, проживающий в Гомеле. При этом специалисты, которых беспокоила информационная безопасность специальность ВУЗы Баку страны, отметили, что хакер совершал преступления не только в других странах, но и в родной.

Тем не менее, большинство атак пришлось на жителей следующих государств:

  • Франция;
  • Украина;
  • США;
  • Германия;
  • Великобритания.

Как произошло задержание преступников

Зарубежные коллеги связались с правоохранительными органами Беларуси, после чего сразу же был выдан ордер на задержание подозреваемого. Как утверждают некоторые источники, обыск доказал, что гомельчанин продолжал самостоятельно распространять майнеры криптовалюты. Также он на различных хакерских форумах предлагал свою помощь в создании вирусов. Официально житель Беларуси трудоустроен не был.

Теперь же злоумышленника ждет суд, который обяжет его выплатить пострадавшим компенсацию. И, что вероятно, вынудить его провести какое-то время в тюрьме. Стоит отметить, что большинство подобных операций по обнаружению и задержанию хакеров проводятся правоохранительными органами сразу нескольких стран. Только при активном сотрудничестве практическая работа защита информации антивирусная защита Баку может быть выполнена на максимально хорошем уровне.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню