Компания ProtonMail обвиняет Apple в нечестной конкуренции, специалист по безопасности информационных систем Баку

Компания ProtonMail обвиняет Apple в нечестной конкуренции, специалист по безопасности информационных систем Баку

Рубрики:

Статьи

Метки:

Представители ProtonMail опубликовало пост с критикой рыночной политики компании Apple. Также руководитель крупного почтового сервиса отметил, что App Store собирает слишком много данных пользователей. Их специалист по безопасности информационных систем Баку подробно рассказал о том, как Apple использует свое положение монополиста.

В чем суть обвинений, специалист по безопасности информационных систем Баку

В первую очередь представители ProtonMail отметили, что у них есть доказательства бесчестной борьбы с конкурентами. Одним из инструментов ее является 30% комиссия, получаемая Apple с каждого разработчика, размещающего свою продукцию в App Store. Дело в том, что фирменный магазин Apple является единственной площадкой, где можно размещать легитимные приложения для iOS. И цены, которые устанавливают владельцы площадки для разработчиков приложений, высокие. Более того, они гораздо выше, чем в среднем по рынку. В итоге разработчикам приходится работать себе в убыток. Или же устанавливать несоразмерно высокую цену на свою продукцию. Неоднократно специалист по защите информации 1 категории Баку ProtonMail отмечал, как негативно такая монополия влияет на конкуренцию на рынке.

Еще одно обвинение относилось к поддержке компанией Apple политики диктаторских режимов в разных странах. Однако, компания нередко сохраняет распространенность своих вычислительных устройств в государствах, где процветает диктатура. Для этого руководство Apple вводит цензуру, ограничивает распространение запрещенных в стране приложений и так далее. Подобные действия являются бесчестными, так как способствуют нарушению прав граждан этих стран. Тем не менее, главный специалист по защите информации в автоматизированных системах Баку Apple никак не комментирует эти заявления.

Чем это грозит обычным разработчикам

То, что Apple злоупотребляет своим положением, отражается на:

  • конкурентах;
  • пользователях;
  • стартапах.

Большинство начинающих разработчиков приложений просто не могут себе позволить размещать приложения в App Store из-за этой комиссии. К сожалению, чаще всего им приходится уходить на менее известные и аккредитованные площадки. Или же переориентировать продукцию на другие операционные системы. С другой стороны, пользователи не могут покупать каждое интересующее их приложение. Тогда как без комиссии Apple цена была бы на 30% ниже.

Это не первая жалоба на Apple — последнее время их стало так много, что делами фирмы заинтересовалась Европейская комиссия. Теперь их специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Баку проводит расследование и рассматривает каждую антимонопольную жалобу. Пока неизвестно, в чью пользу решится ситуация. К тому же непонятно, смогут ли жалобы повлиять на жесткое ведение бизнеса. И, более того, изменил ли все это политику руководства Apple.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend