Данные миллиона автомобилистов попали в даркнет, специалист по информационной безопасности в банке Баку

Данные миллиона автомобилистов попали в даркнет, специалист по информационной безопасности в банке Баку

Статьи

На нескольких хакерских форумах были обнаружены личные данные владельцев машин. Журналисты проверили информацию, которая была представлена в пробнике — все автомобили зарегистрированы в Москве. Как утверждает известный специалист по информационной безопасности в банке Баку, эта база уже некоторое время гуляет по сети.

Откуда у хакеров эти данные, специалист по информационной безопасности в банке Баку

Обнаруженный список владельцев машин, по всей видимости, был украден зимой 2019 года. Сейчас хакеры продают ее за 1,5 тысячи долларов. Но на некоторых сайтах она появлялась и за 4 тысячи долларов. Решивший провести расследование специалист по информационной безопасности средняя зарплата Баку, сообщает, что по характеру данных, содержащихся в базе, ее похитили не из ГИБДД, а при компрометации какой-то страховой компании. Но сложно сказать, что именно подвергся нападению. А все потому, что ни одна страховая компания в последнее время о взломе не сообщала. Более того, злоумышленники могли действовать скрытно. Из-за этого их специалист по информационной безопасности в банке Баку мог попросту не обнаружить проблему.

Журналисты проверили пробник, который прилагался к предложению о продаже. В нем содержалась следующая информация:

  • номера регистрации;
  • марки и модели машин;
  • ФИО владельца;
  • личный телефон владельца;
  • регистрационные знаки;
  • сведения из ПТС.

Что можно сделать с этой информацией

В базе по меньшей мере миллион строк. И если она попадет в руки мошенников и хакеров, то это может принести множество проблем владельцам авто. Помимо очевидного использования информации для направленного фишинга, эти сведения могут быть полезны мошенникам для угона этих транспортных средств. Также преступники могут использовать регистрационные данные автомобилей, чтобы подставить другого человека. И в этом случае защита информации поступление Баку не сможет качественно защитить непричастного к преступлению владельца авто, потребуется проводить тщательное расследование.

Госдума и специалист по информационной безопасности в банке Баку обеспокоены тем, как часто в последнее время происходят утечки из подразделений МВД. Комитет по информационной политике утверждает, что нынешнее количество утечек отчасти связано с низким уровнем текущей информационной безопасности. Однако, на сегодняшний день государство не может обеспечить качественное финансирование. К тому же, не может оно и принять соответствующие законы для финансирования штата. Более того, нет денег и для необходимого оборудования.

Отчасти же информационная безопасность поступи онлайн Баку МВД находится на низком уровне из-за негативной коррупционной обстановки в ведомстве. На этот счет тоже планируется принять несколько полезных законов.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

45
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню