Хакеры опубликовали сведения о 386 миллионах пользователей, специалист по информационной безопасности резюме Баку

Хакеры опубликовали сведения о 386 миллионах пользователей, специалист по информационной безопасности резюме Баку

Статьи

Недавно хакеры Shiny Hunters выложили в открытый доступ огромные базы данных, украденные из 18 компаний. В них содержится информация о 386 миллионах пользователей. Все сведения доступны любому желающему и выложены в качестве жеста доброй воли. Известный специалист по информационной безопасности резюме Баку решил поделиться сведениями о самой успешной хакерской группировке современности.

Почему опасны эти хакеры, специалист по информационной безопасности резюме Баку

Последние несколько месяцев наблюдается пик активности группировки Shiny Hunters. Ее участники успели прославиться несколькими впечатляющими взломами, в числе которых компрометация GitHub, Tokopedia, Dave. Более того, хакеры решили продемонстрировать всему миру, что им не интересно наживаться на перепродаже баз данных. Безусловно, они настолько успешны, что могут щедро делиться с другими злоумышленниками добытой информацией. С другой стороны, как отмечает специалист по информационной безопасности средняя зарплата Баку, этот жест действительно вывел популярность группировки Shiny Hunters на новый уровень.

Десять дней назад на одном из форумов в даркнете были выложены несколько баз данных. Важно, что они принадлежали довольно крупным организациям. Однако, наибольшее количество клиентов пострадало у следующих предприятия:

  • Appen — 5,8 млн;
  • Chatbooks — 15,8 млн;
  • Dave — 7 млн;
  • Drizly — 2,4;
  • GGumim — 2,3 млн.

По всей видимости, общее количество строк во всех базах равняется 386 миллионам. Большей частью в файлах содержится информация об именах, электронных адресах и телефонах пользователей. Но в нескольких списках указаны и пароли к учетным записям. Важно отметить, что теперь этими данными могут воспользоваться любые злоумышленники и мошенники, занимающиеся фишингом или банкингом. Об этом сообщил специалист по информационной безопасности резюме Баку в сети.

Как лучше себя обезопасить

Интересно, что не обо всех взломах было известно. Некоторые компании из списка скрывали подробности о компрометации или даже не знали о ней. Большинство взломов произошло на протяжении последних четырех месяцев. Журналисты уже попытались связаться с пострадавшими организациями, но пока ни один специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Баку не дал на этот счет подробных комментариев.

В целях защиты от злоумышленников, специалисты рекомендуют всем клиентам и сотрудникам представленных в списке хакеров 18 компаний как можно скорее сменить пароли к своим учетным записям. Лучше всего изменить также скомпрометированные адреса электронной почты и номера телефонов. Это не даст стопроцентной защиты от хакеров, но все же информационная безопасность ВУЗы магистратура Баку поднимется на несколько уровней.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню