Вирус BlackRock может заразить 337 приложений для Android, защита информации обучение Баку

Вирус BlackRock может заразить 337 приложений для Android, защита информации обучение Баку

Статьи

Исследователи обнаружили новый вирус, который может заразить несколько сотен приложений для ОС Android. Сейчас аналитики пытаются определить, как именно вредоносный код распространяется. А также какие последствия могут быть у пользователей из-за заражения. Как утверждают специалисты, защита информации обучение Баку Google Play Store пока успешно блокирует вирус.

В чем заключается опасность BlackRock, защита информации обучение Баку

В ходе исследования BlackRock выяснилось, что вирус относится к семейству троянов. Прежде всего, он может нанести пользователю следующий ущерб:

  • кража учетных записей;
  • копирование данных платежных карт;
  • пароли;
  • передача хакеру информации из мессенджеров и социальных сетей.

Исследователи уже опубликовали список приложений, которые не имеют защиты перед BlackRock. Это значит, что троян может легко заразить эти программы и переслать хакеру все необходимые сведения о пользователе. Чаще всего подобные вредоносные программы используются для кражи номеров и кодов платежных карт. Главная цель: перевод с них денег на счета злоумышленников. Но не меньшим спросом в даркнете пользуются и другие данные, которые могут похитить хакеры. К сожалению, у всех приложений из списка защита информации обучение дистанционно Баку не реализована достаточно хорошо.

BlackRock является новым вирусом, который впервые заметили всего два месяца назад. Поэтому аналитики еще не успели изучить его максимально хорошо. Нечего им пока и предложить разработчикам уязвимых приложений в качестве вариантов надежной защиты. Сам вирус явно основывается на его не менее успешных предшественниках (например, Xerxes). При этом эксперты уверены, что разработчики у обеих вредоносных программ разные. Думать так позволяет нетипичный функционал BlackRock.

Как распознать вирус и защититься от него

Существует несколько надежных способов распознавания вируса на Android-устройстве. Основной из них предусматривает осмотрительный ввод платежных данных и сведений из учетных записей. К примеру, если приложение, в котором уже были сохранены логин и пароль от аккаунта предлагает ввести сведения заново, это может свидетельствовать о присутствии вируса в системе. В таком случае защита персональных данных обучение Баку предусматривает полное удаление приложения с телефона (не через рабочий стол) и скачивание новой версии с официального сайта разработчика.

Вообще специалисты напоминают, что информационная безопасность обучение Баку пользователей зависит от них самих. Стоит скачивать ПО только с официальных сайтов разработчиков. При этом не стоит использовать для этого платформы, на которых огромное количество приложений размещают в свободном доступе. И тогда риск стать жертвой хакеров существенно снижается. Дело в том, что различные площадки больше всего уязвимы перед поддельными приложениями, зараженными вирусами, так как не могут проверять каждое ПО, и даже такой подход к модерации не дает стопроцентного результата.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню