Хакеры из APT29 попытались атаковать саботировать исследования о коронавирусе, ИТ-безопасность обучение Баку

Хакеры из APT29 попытались атаковать саботировать исследования о коронавирусе, ИТ-безопасность обучение Баку

Рубрики:

Статьи

Метки:

Власти Великобритании обвиняют русских хакеров в нападениях на сферу здравоохранения. Члены группировки APT29 саботируют исследования в области COVID-19. И тем самым они замедляют поиск надежной вакцины от коронавируса. Британцы утверждают, что была нарушена ИТ-безопасность обучение Баку нескольких организаций.

Эксплуатация темы пандемии, ИТ-безопасность обучение Баку

На сегодняшний день в мире COVID-19 заразилось уже 16,7 миллионов человек. Из них более 660 тысяч человек погибло. Поэтому власти всех стран, у которых есть возможность тратить финансы на здравоохранение, занимаются поиском вакцины от вируса. К сожалению, таким проблемы, как пандемия, воспринимаются хакерами в качестве отличной возможности нажиться на горе других. Сейчас ИТ-безопасность многих учреждений была ослаблена. И потому злоумышленники не устают практиковать все новые и новые атаки.

По всей видимости, несколько дней назад началась серия атак на британские учреждения сферы здравоохранения. В результате действий хакеров пострадали:

  • несколько фармацевтических компаний;
  • ведущие НИИ;
  • исследовательские центры;
  • лаборатории по разработке вакцин.

Поскольку поиск вакцины от COVID-19 имеет сейчас для Великобритании наивысший приоритет, для расследования инцидента были привлечены различные подразделения специалистов, которые изучали кибербезопасность и информационная безопасность обучение Баку на профессиональном уровне. В результате масштабного расследования была найдена четкая связь между атаками и русской группировкой APT29.

Что не так с APT29

Безусловно, деятельность APT29, направленная на саботаж и терроризм в различных странах. При этом они не хотят напрямую обогатиться за счет шантажа или перепродажи украденных сведений. Это четко свидетельствует о финансировании группировки со стороны правительства. Эти хакеры также известны под именем Cozy Bear, которое связывают со множеством случаев промышленного шпионажа по всему миру. И поскольку злоумышленники отлично знают, как можно обойти даже самую сложную систему и нарушить кибербезопасность лабораторная работа Баку, защититься от их действий крайне сложно.

Как сообщают власти Великобритании, атаки продолжаются до сих пор. В основном APT29 использует направленный фишинг, но также не гнушается поиском любых уязвимостей в обороне предприятий. Поэтому каждый специалист, который хорошо знает кибербезопасность обучение Баку, рекомендует максимально усилить защиту внутренних сетей организаций здравоохранения, иметь копии всех важных документах на внешних носителях и проводить подготовку сотрудников в области распознавания фишинга.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики