Вирус TrickBot предупреждает пользователей о сборе данных, информационная безопасность Баку

Вирус TrickBot предупреждает пользователей о сборе данных, информационная безопасность Баку

Статьи

После недавнего обновления вирус TrickBot стал предупреждать своих жертв о факте компрометации системы. Специалисты провели исследование и выяснили, откуда во вредоносной программе появилась эта необычная функция. Стоит отметить, что даже с подобным предупреждением TrickBot остается опасным, и с его помощью может быть существенно нарушена информационная безопасность Баку пользователя.

Как вирус себя рассекретил, информационная безопасность Баку

В последнее время в сети стали появляться сообщения пользователей, которые заметили странные уведомления от своих браузеров. Те предупреждали, что некая программа grabber активно собирает информацию, и поэтому необходимо как можно скорее связаться с системным администратором. Многие пользователи не поняли, что это за сообщение и почему оно появляется с завидной регулярностью. Они даже не догадывались о том, что их кибербезопасность работа Баку уже находится в опасности.

Когда эксперты стали разбираться в ситуации, оказалось, что во всем виноват вирус TrickBot, активно распространяемый сейчас по сети. Он относится к семейству шпионов, которые собирают всю информацию, находящуюся в браузере, а затем отправляют данные хакерам. Безусловно, с помощью этого вируса можно:

  • украсть учетные записи;
  • получить данные банковских карт;
  • собрать все пароли от разных электронных площадок.

Главное преимущество TrickBot как раз заключается в скрытой работе. Ведь ее крайне сложно отследить с помощью антивирусов. Именно поэтому предупреждения о том, что вирус собирает данные, сводит на нет всю его работу. К тому же нельзя, чтобы пользователь понимает реальную степень угрозы такого вредоносного ПО. В противном случае, его легко удалить из системы. И, следовательно, информационная безопасность поступление Баку будет восстановлена. Естественно, функция эта осталась в коде вируса случайно.

В чем именно ошиблись хакеры

Как рассказывают аналитики, подобный функционал нередко вставляется в код в процессе тестирования новой версии программы. Скорее всего, таким образом хакеры проверяли, насколько успешно и качественно вирус внедряется в браузер. К тому же, его сложно отследить обычными методами. В результате, запуская TrickBot в сеть, они банально забыли о том, что не убрали функцию из кода. Однако, теперь все пользователи, которым близка информационная безопасность специальность зарплата Баку и известны инструменты защиты, без труда могут удалить вирус со своего вычислительного устройства.

Специалисты напоминают, что при появлении сообщения от grabber сделать это нужно незамедлительно. Безусловно, уведомление о сборе данных имеет большое значение. Ведь это значит, что вирус уже начал отправлять хакерам личную информацию пользователя. И чем быстрее удастся от него избавиться, тем меньше конфиденциальных сведений окажется на руках у злоумышленников. В сети уже появились пошаговые руководства по удалению TrickBot из системы.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню