В маршрутизаторах D-Link обнаружено 5 уязвимостей, защита информации курс лекции Баку

В маршрутизаторах D-Link обнаружено 5 уязвимостей, защита информации курс лекции Баку

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты из компании Loginsoft рассказали о пяти уязвимостях, которые были обнаружены в маршрутизаторах D-Link. Как утверждают эксперты, существует ряд проблем с их исправлением. И-за них защита информации курс лекции Баку сетевого оборудования может оказаться на крайне низком уровне.

Опасные баги в маршрутизаторах, защита информации курс лекции Баку

Не так давно исследователи нашли в маршрутизаторах D-Link несколько уязвимостей, о которых рассказали производителям оборудования. Сейчас же эксперты смогли поделиться более детальной информацией об этой находке и методах улучшения ситуации. Некоторые из багов оцениваются, как критические. Следовательно, они могут привести не только к компрометации устройств. Но и угрожать безопасности владельцев уязвимого оборудования. А поскольку информационная безопасность курс лекций Баку любых маршрутизаторов никогда не находилась на высоком уровне, проблемы могут иметь существенный масштаб.

В числе уязвимостей, которыми могут воспользоваться хакеры, были обнаружены следующие проблемы:

  • выполнение стороннего кода;
  • игнорирование аутентификации;
  • раскрытие учетной записи администратора.

Большинство уязвимостей невозможно эксплуатировать дистанционно, так как они рассчитаны на то, что хакер уже смог получить доступ к внутренней сети. Однако существует немало способов попасть в сеть предприятия. И в этом случае ничто уже не помешает злоумышленнику перехватить контроль над уязвимыми маршрутизаторами. Также важно отметить, что из-за недостаточного финансирования соответствующих отделов, в некоторых компаниях информационная безопасность курсы Баку оставляет желать лучшего.

Что теперь делать с багами

Безусловно, компания D-Link обещала выпустить все необходимые патчи. Но как выяснилось, поддержка некоторых устаревших моделей оборудования уже не поддерживается. Это значит, что патчи для них написаны не будут. А тем временем уязвимости были найдены практически на всех модельных рядах D-Link. И поскольку не все предприятия могут себе позволить заменить маршрутизаторы на новые, именно они окажутся под угрозой в первую очередь.

Естественно, разработчики D-Link советуют попросту купить новое оборудование. Специалисты же рекомендуют использовать различные виды шифрования, защищать ключами и паролями все важные документы, а также иметь бэкапы всех баз в запароленных архивах. При выполнении всех этих рекомендаций можно защититься не только от злоумышленников, нацелившихся на компрометацию маршрутизаторов D-Link, но и от других хакеров и вирусов. Чтобы информационная безопасность курсы обучение Баку всегда оставалась на хорошем уровне, также стоит пройти соответствующее обучение и установить дополнительные средства защиты информации.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики