Данные 7,5 миллиона пользователей Dave попали в сеть, информационная безопасность курсы повышения квалификации Баку

Данные 7,5 миллиона пользователей Dave попали в сеть, информационная безопасность курсы повышения квалификации Баку

Статьи

Сведения о пользователях банковской компании Dave была обнаружены в сети. По предварительным оценкам пострадало не менее 7,5 миллиона клиентов организации. При этом представители Dave заявляют, что их информационная безопасность курсы повышения квалификации Баку находится на высоком уровне, а инцидент произошел по вине Waydev.

Какие данные рассекретили, информационная безопасность курсы повышения квалификации Баку

Финансово-техническая площадка Dave является компанией с отличной репутацией. У нее хорошее финансирование. И ее даже назвали одним из лучших стартапов по мнению Forbes. Более того, услугами организации пользуется большое количество пользователей по всему миру. Последние данные свидетельствуют о том, что приложение Dave на Android скачало более миллиона пользователей. Также его использует целых 10 миллионов пользователей Apple App. А ведь этой компании организация защиты информации курс Баку реализована очень хорошо.

Тем не менее, недавно руководству Dave пришлось сообщить своим пользователям о том, что произошла утечка данных, на одном из хакерских форумов была опубликована следующая информация о клиентах компании:

  • настоящие имена;
  • адреса электронной почты;
  • номера телефонов;
  • домашние адреса;
  • даты рождения.

Базы данных с такими подробными сведениями являются лакомым кусочком для любого хакера. Тем не менее, с помощью этой информации можно организовать адресную фишинговую атаку, спам-рассылку с вирусом, реализовать мошенничество при помощи СМС и еще многое другое. Безусловно, специалисты, которые знают, насколько важна информационная безопасность 1 курс Баку в сети, не могли пройти мимо подобного.

Кто виноват, и что делать

Но все оказалось не так просто. Руководство Dave убеждено, что проблема с безопасностью возникла не с их стороны. И на самом деле виноват бывший деловой партнер — компания Waydev. Дополнительных подробностей пока не сообщают, так как по этому делу ведется расследование. Сейчас разобраться в произошедшим пытается множество экспертов, прошедших курс информационная безопасность основы ответы Баку и доказавших свою высокую компетентность. Если подтвердится факт того, что утечка произошла со стороны Waydev, то компания Dave наверняка подаст на нее в суд.

Всем пользователям интернет-ресурса Dave рекомендуют сбросить пароль. Также специалисты советуют в ближайшее время с осторожностью относиться к приходящим на почту письмам, СМС и сообщениям в мессенджерах от незнакомых отправителей.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню