Расследование массовой атаки на Twitter: часть 1, информационная безопасность курсы онлайн Баку

Расследование массовой атаки на Twitter: часть 1, информационная безопасность курсы онлайн Баку

Статьи

Как известно, несколько дней назад аккаунты 130 пользователей Twitter были взломаны. Это самая массовая атака на социальную сеть для публикации коротких сообщений за всю историю ее существования. Расследование все еще продолжается, но специалисты решили рассказать об успехах и том, в каком теперь состоянии находится информационная безопасность курсы онлайн Баку популярной площадки.

Что произошло 15 июля, информационная безопасность курсы онлайн Баку

Сам взлом произошел 15 июля. Злоумышленники опубликовали твиты от известных людей, призывающие пользователей скинуть деньги на биткоин-кошельки. При этом, сообщения утверждали, что любая сумма, которая будет отправлена, сразу же вернется отправителю в удаленном размере. За несколько минут хакерам удалось собрать, как позже выяснилось, 120 тысяч долларов. Поразительно, как много подписчиков поверили, что знаменитости хотят помочь им приумножить денежные средства. В итоге они без промедления провели платежи. Естественно, никакого возврата денег не последовало. А специалисты компании, прошедшие курс безопасность информационных технологий Баку, поспешили удалить твиты мошенников.

Среди 130 аккаунтов, которые подверглись компрометации, находились учетные записи:

  • предпринимателей (Илон Маск, Билл Гейтс);
  • знаменитостей (Ким Кардашьян, Канье Уэст);
  • политиков (Барак Обама, Майкл Блумберг);
  • компаний (Uber, Apple);
  • криптовалютных бирж (Gemini, CoinDesk).

Предположения и версии расследования

Сперва специалисты решили, что хакерам удалось каким-то образом получить пароли от этих аккаунтов. И именно так была нарушена информационная безопасность курсы онлайн Баку. Но практически сразу стало понятно, что на многих из них была включена двухфакторная аутентификации. Она исключала вход в систему без уведомления владельца учетной записи. Изначально было непонятно, насколько масштабную атаку развернули злоумышленники. Поэтому руководство Twitter попросту заблокировало огромное количество учебных записей. Они запретили не только публиковать и принимать сообщения, но и даже самостоятельно менять пароли. В это же время аналитики, прошедшие курс информационная безопасность онлайн Баку, принялись за проведение расследования.

Спустя несколько дней руководство социальной сети предоставило официальную информацию о ходе расследования. Как оказалось, они решили заблокировать абсолютно все учетные записи, в которых за последний месяц была попытка сброса пароля (успешная или нет). Теперь же сотрудники Twitter осторожно разблокируют аккаунты, тщательно проверяя, возвращают они контроль владельцам или же третьим лицам. В результате, тысячи пользователей лишились возможности использовать социальную сеть. Однако, пока неизвестно, как долго будут проходить восстановительные работы. А также от этого улучшится информационная безопасность курсы онлайн Баку.

К сожалению, пока неизвестно, смогли ли хакеры просто взломать аккаунты или же получили доступ к другой информации, например, личным твитам. К тому же, специалисты утверждают, что как минимум в 8 случаях из 130 имело место скачивание личных файлов. Пока же специалист по защите информации курсы Баку сообщает, что не всем пользователям придется сбрасывать пароли, а только владельцам непосредственно скомпрометированных аккаунтов.

О том, кто именно стоит за этой масштабной атакой, читайте в статье «Расследование массовой атаки на Twitter: часть 2».

Статьи

Больше похожих постов

Equifax выплачивает 700 миллионов долларов из-за утечки информации, информационная безопасность специальность зарплата Санкт-Петербург

Equifax выплачивает 700 миллионов долларов из-за утечки информации, информационная безопасность специальность зарплата Санкт-Петербург

40
0
Еще два с половиной года назад произошла масштабная утечка данных из Equifax. Прежде всего, крупнейшего бюро кредитных историй. К сожалению,…
специалист по информационной безопасности где учиться Санкт-Петербург

Информационная безопасность: понятие смешанной атаки, специалист по информационной безопасности где учиться Санкт-Петербург

63
0
Существует большое количество различных атак, которые могут осуществить хакеры. Некоторые из них носят массовый характер, другие направлены на конкретного пользователя.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

204
0
В связи со сложной политической обстановкой во время выборов правительство Беларуси оставило всю страну без интернета. Отключение затронуло как сети,…
Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

187
0
Новые операторы шифровальщика Dharma распространили свои атаки по нескольким крупным странам мира. Специалисты по кибербезопасности провели исследование, чтобы узнать больше…
Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность ВУЗы магистратура Воронеж

Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность вузы магистратура Воронеж

181
0
Аналитики обнаружили, что хакерская группировка Silence начала активно атаковать банки. Эксперты уверены, что волна атак связана только с одной группировкой,…
У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

177
0
Очередные хакеры организовали электронный ресурс для публикации украденных конфиденциальных данных. Они последовали примеру своих более знаменитых коллег. Возможно, таким образом…
Меню