Как установить обновления ядра в Ubuntu без перезагрузки?

Как установить обновления ядра в Ubuntu без перезагрузки?

Важный вопрос — как установить обновления ядра? Если вы являетесь системным администратором, отвечающим за поддержку критически важных систем в корпоративных средах, мы уверены, что вы знакомы с двумя важными вещами:

  1. Поиск данных о времени простоя для установки исправлений безопасности и как результат устранения уязвимостей ядра или операционной системы может оказаться довольно трудной задачей. Если в компании, в которой вы работаете, нет политик безопасности, вы можете гораздо дольше искать саму проблему чем исправлять её. Кроме того, внутренняя бюрократия может привести к задержкам в предоставлении различного рода разрешений.
  2. Иногда вы не можете позволить себе простои, и вам следует быть готовыми к этому, чтобы справится с любыми потенциальными угрозами.

 

Хорошей новостью является то, что Canonical недавно выпустила сервис Livepatch для применения критических исправлений ядра к Ubuntu 14.04 LTS, 16.04 LTS, 18.04 LTS и Ubuntu 20.04 LTS без необходимости последующей перезагрузки. Да, вы правильно прочитали: с Livepatch вам не нужно перезагружать сервер Ubuntu, чтобы исправления безопасности вступили в силу.

 

Регистрация Livepatch на сервере Ubuntu

Чтобы использовать Сервис Canonical Livepatch, вам нужно зарегистрироваться на https://auth.livepatch.canonical.com/ и указать, являетесь ли вы обычным пользователем Ubuntu или подписчиком Advantage (платная опция). Все пользователи Ubuntu могут подключить до 3 разных компьютеров к Livepatch с помощью токена:

 

Как установить обновления ядра в Ubuntu без перезагрузки?

 

На следующем шаге вам будет предложено ввести учетные данные Ubuntu One или зарегистрировать новую учетную запись. Если вы выберете последнее, вам нужно будет подтвердить свой адрес электронной почты, чтобы завершить регистрацию:

Как установить обновления ядра в Ubuntu без перезагрузки?

 

После того, как вы нажмете ссылку выше, чтобы подтвердить свой адрес электронной почты, вы вернетесь на https://auth.livepatch.canonical.com/ и получите токен Livepatch.

 

 

Получение и использование вашего токена Livepatch

Для начала скопируйте уникальный токен, назначенный вашей учетной записи Ubuntu One:

 

Canonical-Livepatch-Token

 

Затем перейдите в терминал и введите:

 

Install-Canonical-Livepatch-in-Ubuntu

 

Приведенная выше команда установит livepatch. А следующая команна:

 

Включит livepatch для вашей системы. Если последняя выполнена команда указывает, что она не может найти canonical-livepatch, убедитесь, что /snap/bin был добавлен в ваш путь. Если что, то вы всегда можете измененить ваш рабочий каталога на /snap/bin:

 

Install-Livepatch-in-Ubuntu

 

Со временем вы захотите проверить описание и состояние исправлений, примененных к вашему ядру. К счастью, это очень просто:

 

Вы получите вывод как на следующем изображении:

Check-Livepatch-Status-in-Ubuntu

 

Включив Livepatch на вашем сервере Ubuntu, вы сможете сократить запланированные и незапланированные простои как минимум при сохранении безопасности вашей системы.

Не стесняйтесь сообщить нам, если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу этой статьи. Просто напишите нам, используя форму для комментариев ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

 

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи о том, как установить обновления ядра!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасностикурсы DevNet (программируемые сети) от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco, Linux, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Группы стартуют 25 января, 26 февраля, 22 марта, 26 апреля, 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом по сетевой инженерии, кибербезопасности, программируемым сетям и системам и получить международные сертификаты Cisco, Linux LPI, Python Institute.
  • Предлагаем проверенную программу с лучшими учебниками от экспертов из Cisco Networking Academy, Linux Professional Institute и Python Institute, помощь сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и стартом карьеры в сфере IT — 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проведем вечерние онлайн-лекции на нашей платформе.
  • Согласуем с вами удобное время для практик.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и реализуем.
  • Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
  • Всем, кто боится потерять мотивацию и не закончить обучение, предложим общение с профессиональным коучем.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать или создать с нуля резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроиться на работу в Cisco по специальной программе. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco, Linux LPI, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное
Рубрики

Свежие комментарии

Меню