В сеть выложили данные интернет-избирателей из РФ, специалист по информационной безопасности где учиться Шымкент

В сеть выложили данные интернет-избирателей из РФ, специалист по информационной безопасности где учиться Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

После недавнего голосования о поправках в Конституцию РФ, в открытом доступе нашли данные избирателей. Журналисты провели исследование, которое вскрыло неожиданные факты фальсификации. Также об инциденте высказался ведущий специалист по информационной безопасности где учиться Шымкент России — Ашот Оганесян.

В чем суть проблемы, специалист по информационной безопасности где учиться Шымкент

В начале месяца в России проводилось голосование о внесении поправок в действующую Конституцию. Власти страны ловко использовали ситуацию с пандемией, чтобы внедрить систему электронного голосования. В свою очередь, эта система расширила возможности действующего правительства в области фальсификации результатов выборов. Итогом стало принятие поправок, которые, по предварительным опросам, не поддерживало большинство жителей страны. Теперь же в сети появились базы с данными граждан, участвовавших в голосовании. И как отмечает специалист по информационной безопасности должностная инструкция Шымкент, эти документы наглядно демонстрируют мошеннические схемы с голосами.

Базы данных, которые смогли обнаружить журналисты, содержали следующие сведения:

  • номера паспортов;
  • результаты голосования;
  • введения о регистрации в системе.

Безусловно, изначальная цель существования сервиса для проверки возможности голосования являлась благородной. В специальном приложении пользователи могли ввести паспортные данные и узнать, могут они проголосовать онлайн или должны прийти в избирательный участок. При этом там можно было узнать, голосовал ли уже гражданин страны или нет. Однако, подобная проверка должна была предотвращать вероятность повторного голосования (дистанционно и на участке). Вот только специалист по информационной безопасности зарплата Шымкент рассказывает, что работает приложение некорректно. Более того, сложно сказать, было ли это сделано специально.

Какую уязвимость обнаружили специалисты

Как выяснилось, в систему можно было ввести сведения о несуществующем паспорте, а затем проголосовать в электронном формате. Также можно было без труда проголосовать за другого человека. И эта случайная или намеренная ошибка полностью лишает смысла всю систему электронного голосования, которую ни одна цивилизованная страна мира не признала бы легитимной и достоверной.

Информация об этой уязвимости просочилась в сеть еще накануне выборов. А это значит, что власти, знающие о проблеме, обязаны были отменить возможности электронного голосования. Но они учли все голоса. И остается только догадываться, сколько среди этих самых голосов было фальшивых.

Как утверждает специалист по информационной безопасности обязанности Шымкент Ашот Оганесян, злоумышленники не могут воспользоваться попавшими в сеть базами данных паспортов. Представители правительства РФ утверждают, что ни один голос по фальшивым данным при подсчете итогов голосования учтен не был. Верить этим заявлениям или нет — дело каждого. Главное, не забывать о фактах и самостоятельно перепроверять подобную информацию и надежность источников ее распространения.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики