Специалисты по кибербезопасности смогли обнаружить в Prozorro десятки уязвимостей, информационная безопасность магистратура ВУЗы Шымкент

Специалисты по кибербезопасности смогли обнаружить в Prozorro десятки уязвимостей, информационная безопасность магистратура вузы Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно специалисты, занимающиеся вопросами кибербезопасности, нашли в системе публичных закупок Prozorro свыше 50 уязвимостей. Это отличный результат для программы bug bounty, которая стартовала в конце весны этого года. Теперь информационная безопасность магистратура вузы Шымкент одной из главных площадок страны сможет подняться на принципиально новый уровень.

Какие уязвимости нашли специалисты, информационная безопасность магистратура вузы Шымкент

Как сообщают представители пресс-службы системы Prozorro, сейчас над решением вопроса улучшения безопасности электронного ресурса трудятся несколько специалистов. Они обнаруживают все новые и новые уязвимости, которые практически сразу исправляются разработчиками площадки. Эта командная работа позволяет максимально быстро устранять баги и предотвращать нападения хакеров на систему публичных закупок. Ведь она имеет огромную важность для страны. И теперь, когда информационная безопасность магистратура заочно Шымкент Prozorro находится в надежных руках, можно с легкостью улучшать сами сервисы и электронные ресурсы, подведомственные компании.

Решение развернуть программу bug bounty на постоянной основе позволило многократно улучшить безопасность. А также переключить внутренние ресурсы организации на другие вопросы. Сейчас кибербезопасностью площадки занимаются как исследователи, которые закончили заочное обучение защита информации Шымкент, так и более опытные эксперты. Как утверждают представители пресс-службы, каждый специалист получит вознаграждение за проделанную работу. Также обо всех наиболее активных помощниках будут выпущены различные публикации в социальных сетях. Они будут рассказывать о компетентности специалистов. Сейчас под защитой находятся все электронные ресурсы Prozorro, включая SmartTender.

Значение bug bounty для украинского рынка

Безусловно, подобное отношение к bug bounty в украиноязычном и русскоязычном сегментах интернета в новинку. Потому что большинство компаний не понимают ценность помощи специалистов, которые обнаруживают уязвимости и рассказывают о них. В то время как при этом они нередко не просят за это никакого вознаграждения. А некоторые и вовсе, услышав о существовании брешей в системе безопасности, начинают обращаться к правоохранительным органам. И это вместо того, чтобы с благодарностью принять подобную помощь. Тем ценнее и значимее пример Prozorro, открыто заявляющей о сотрудничестве с экспертами по кибербезопасности и выдающей награды лучшим из них. По причине того, что руководителей компании беспокоит информационная безопасность магистратура вузы Шымкент онлайн.

На сегодняшний день были обнаружены следующие уязвимости:

  • низкого уровня опасности;
  • минимального уровня опасности;
  • умеренного уровня опасности.

Остается только надеяться, что и другие компании в скором времени начнут перенимать опыт коллег из Prozorro. Более того, начнут сотрудничать со специалистами по кибербезопасности. Кроме того, именно их нередко называют «белыми хакерами». Безусловно, они используют много инструментов для борьбы со злоумышленниками. Ежегодно тысячи компаний по миру теряют сотни миллионов долларов из-за хакеров. В результате страдают и заработанная с большим трудом репутацию и доверие клиентов. К тому же, нередко падает безопасность клиентов этих предприятий. Ведь их данные оказываются проданы другим злоумышленникам или даже появляются в открытом доступе. Поэтому техническая защита информации обучение Шымкент совершенно необходима каждой организации.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики