Шифровальщик Maze пробрался в сеть компании Xerox Corporation, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Шымкент

Шифровальщик Maze пробрался в сеть компании Xerox Corporation, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Операторы шифровальщика Maze обнародовали информацию об успешной атаке на компанию Xerox. Сообщается, что это событие произошло около 10 дней назад. Подобная атака может пошатнуть основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Шымкент известной компании.

Насколько опасны хакеры Maze, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Шымкент

В последнее время операторы Maze нацелились на крупные знаменитые компании. С помощью их взлома они активно увеличивают свой рейтинг среди списка самых опасных хакерских группировок. Однако, не так давно они смогли влезть во внутреннюю сеть компании LG Electronics. В результате им удалось похитить около 40 гигабайт информации и запросить существенный выкуп. В результате, теперь же их жертвой стала Xerox Corporation. Специалист, изучивший основные понятия кибербезопасности Шымкент, утверждает, что будущие жертвы хакеров могут оказаться не менее знаменитыми.

Злоумышленники решили похвастать своей работой и выложили в сеть подтверждения удачного взлома. Они утверждают, что смогли похитить не менее 100 гигабайт конфиденциальной информации с серверов Xerox. В подтверждение они выложили несколько скриншотов, на которых четко видно различные документы, имеющие первостепенную важность. Подобные атаки неизменно нарушают основные правила кибербезопасности Шымкент и сильно снижают доверие к надежности всемирно известных предприятий.

Какую информацию украли из компании

Среди украденных файлов находятся следующие типы документации:

  • финансовые отчеты;
  • базы данных клиентов и партнеров;
  • конфиденциальная информация с сетевых ресурсов.

Хакеры утверждают, что не станут выкладывать все эти данные в сеть или продавать их на черном рынке. Но только если представители компании Xerox заплатят им требуемый выкуп. Однако руководство предприятия пока не стремится к сотрудничеству со злоумышленниками. Они не стали делать никаких публичных заявлений о компрометации серверов и не отвечают на вопросы журналистов, касательно этой ситуации. Хотя все это нарушает основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Шымкент компании.

Интересно, что, судя по скриншотам, взломан оказался один из крупных офисов Xerox, находящийся в Лондоне. Его сотрудники также никак не комментируют ситуацию. Безусловно, они боятся снижения своей репутации. Вот только подобный обман всегда более негативно сказывается на пользователях и клиентах. По причине того, что их данные были украдены.

Также важно отметить, что операторы Maze пока еще ни разу не обманули общественность, рассказывая о своих атаках. Они не только всегда подтверждают успешные взломы скриншотами. Но и обнародуют информацию, если не получают выкуп. И хоть их действия нарушают основы кибербезопасности Шымкент, в обмане операторы замечены не были.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики