Хакеры взломали Telegram-канал МИД РФ, защита информации Шымкент

Хакеры взломали Telegram-канал МИД РФ, защита информации Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

На днях злоумышленники взломали Telegram-канал одного из департаментов МИД РФ. Компрометация длилась 12 часов, на протяжении которых хакеры предлагали пользователям купить украденные базы данных. Несмотря на то что в Telegram защита информации Шымкент организована на высоком уровне, все равно периодически происходят взломы.

Что это был за взлом, защита информации Шымкент

Сам взлом случился в первых числах июля. Злоумышленники посчитали забавным рекламировать собственные услуги на официальном канале правительственного департамента. В сообщениях была представлена информация о продаже базы данных туристов, украденная из ЕГПУ. Данные о 115 тысячах человек, получающих выплаты от государства из-за невозможности вернуться в Россию из-за пандемии, продавались за очень крупную сумму.

По всей видимости злоумышленники решили, что среди подписчиков МИД найдутся состоятельные люди. И они готов заплатить за подобную информацию. Или, что вероятнее, они хотели привлечь внимание правительства и потребовать выкуп с представителей власти. Вот только запрошенная сумма в 42 миллиона рублей показалась чрезмерно завышенной за подобную информацию. Также важно понимать, что копии базы остались в правительственных структурах, а в этой ситуации риск рассекречивания сведений практически ничем не угрожает гражданам. И дополнительная защита информации Шымкент русских туристов не требуется.

Какую информация похитили хакеры

Помимо всего прочего, в связи с публикацией скриншотов из этой базы, обнаружили множество интересных фактов. Более того, некоторые исследователи считают, что речь идет об информации, которая была похищена из правительственных организаций в начале лета текущего года. Другие же утверждают, что база фальшивая, этой же версии придерживаются и официальные власти. Они же сообщают, что информационная безопасность Шымкент граждан страны сейчас находится в стабильно хорошем состоянии.

С другой стороны, различные аналитики сообщают, что подобные утечки информации происходят постоянно. И даже если хакеры в этот раз представили фальшивые сведения, уже немало реальных баз данных было распродано в даркнете. А тем временем государственные структуры просто отказываются подтверждать каждый факт компрометации и не пытаются усовершенствовать кибербезопасность работа Шымкент или выделить на нее дополнительное финансирование.

Тем не менее, в представленной в Telegram-канале базе находилось множество сведений, включая:

  • личные номера телефонов;
  • ФИО;
  • адреса;
  • электронная почта;
  • данные о загранпаспортах.

Тем не менее, журналистам, которых беспокоит информационная безопасность поступление Шымкент пользователей, не удалось обнаружить ни одного действующего номера телефона или связаться с заявленными в скриншотах гражданами.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики