Полицейские ликвидировали Encrochat и арестовали около 750 преступников, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Шымкент

Полицейские ликвидировали Encrochat и арестовали около 750 преступников, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Самой главной новостью июля стала ликвидация Encrochat и поимка 750 хакеров. Для этой масштабной операции объединились спецслужбы нескольких европейских стран. Это важная победа против киберпреступности, так как зашифрованной платформой пользовалось 60 тысяч хакеров по всему миру. Теперь же специалисты, прошедшие полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Шымкент, надеятся на улучшение ситуации в сети.

Как происходила ликвидация, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Шымкент

Чтобы организовать ликвидацию платформы Encrochat, британские полицейские объединились с французскими, шведскими, норвежскими и голландскими. Сотрудникам спецподразделений удалось внедрить в сеть Encrochat собственное оборудование. Оно позволяло перехватывать и изучать сообщения, которые преступники отправляли друг другу. В итоге кропотливая работа по изучению ста миллионов сообщений принесла свои плоды. Полицейским помогали добровольцы, прошедшие полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Шымкент и умеющие разбираться в профессиональном слэнге.

Сама платформа Encrochat работала в 140 странах и позволяла организовывать полностью конфиденциальное общение. Хакеры пользовались специальными телефонами и программами для общения. Они не были привязаны к SIM-картам или известным мессенджерам. При этом устройство было похоже на обычный телефон и даже имело две ОС, включая Android. Но не имело камеры или GPS. Дополнительное ПО позволяло моментально удалить все содержимое устройства при опасности. Но французский специалист по информационной безопасности обучение Шымкент догадался, как можно внедриться в самую защищенную хакерскую сеть.

Также из сообщений стало известно о крупных поставках наркотиков в различные страны. А также о планирующихся убийствах, захватах заложников. Также полицейские смогли полностью проследить международные каналы для отмывания денег и некоторые угрозы национальной безопасности различных стран от глав других государств. С другой стороны. никогда прежде полиция не сталкивалась с разоблачениями подобного масштаба.

Основной специалист по защите информации обучение Шымкент, контролировавший операцию, сообщает, что это была настоящая война между хакерами, работающими на полицию и настоящими преступниками. В результате, созданный специалистами вирус постоянно приходилось обновлять и заново внедрять в Encrochat. Тогда как владельцы платформы вновь и вновь выпускали патчи для своего оборудования. Когда через несколько дней руководство площадки осознало, что им противостоит правительство и сообщило всем пользователям, что они больше не могут безопасно общаться, было уже поздно.

Каких преступников задержали полицейские

По всей Европе начались массовые задержания и рейды. Поскольку у полиции оказалось в распоряжении множество фотографий, точный адресов проведения сделок, дат встреч и даже некоторые имена, им удалось арестовать огромное количество преступников. Также в ходе проведения операций задержания было изъято:

  • 54 миллиона фунтов стерлингов наличными;
  • 8 тысяч килограммов кокаина
  • 1,2 тысячи килограммов метамфетамина;
  • сотни единиц огнестрельного оружия.

Также было закрыто 19 лабораторий по производству наркотиков.

К сожалению, на рынке существует немало компаний, предлагающих услуги общения по зашифрованным каналам. И многие преступники наверняка найдут новые возможности для коммуникации и продолжения совершения преступлений. А ведь операция по ликвидации Encrochat заняла четыре года и потребовала огромных ресурсов со стороны правоохранительных органов. Вряд ли подобные операции можно совершать достаточно часто, чтобы нанести преступному миру существенный урон.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики