Китайская хакерская группировка работает на правительство, техническая защита информации обучение Шымкент

Китайская хакерская группировка работает на правительство, техническая защита информации обучение Шымкент

Статьи

Новое исследование установило связь между крупной хакерской группировкой и китайским правительством. Компания Lookout опубликовала большой отчет с подробным разбором ситуации. Там же были приведены различные решения по кибербезопасности подробно расписана техническая защита информации обучение Шымкент, позволяющая противодействовать злоумышленникам.

Что пытаются сделать хакеры, техническая защита информации обучение Шымкент

Как утверждают специалисты, хакеры нацелили многолетнюю кампанию на уйгуров. На тех, которые на сегодняшний день проживают в западной части Китая. На протяжении последних семи лет хакеры активно заражали все вычислительные устройства представителей национального меньшинства. При этом, заражали опасными шпионскими программами. И если те, кто прошел обучение информационная безопасность и защита информации Шымкент, избавлялись от слежки, правительство страны узнавало об этом.

Ситуация осложняется тем, что следило китайское правительство не только за уйгурами, которые территориально находились в Китае. Но и за теми, кто покидал страну. В результате тотальная слежка за уйгурами была организована аж в 14 странах мира. Специалисты, прошедшие обучение ответственного за защиту информации Шымкент, уверены, что подобные действия со стороны правительства конкретной страны нарушают права и свободы человека. Тем более, что слежка осуществлялась и за пределами государства.

Как удалось установить, хакерами, работающими с этим правительственным заказом, оказались APT15. Эта группировка давно известна в качестве одного из основных исполнителей правительственных заказов в Китае. На их счету слежка и шпионаж во многих странах мира. А также различные попытки саботажа, шантажа и откровенных терактов. И поскольку хакеров прикрывают представители власти, выйти на них практически невозможно.

Как специалисты вычислили преступников

Установить причастность APT15 к преследованию уйгуров удалось за счет использования хакерами своих классических методов и стандартных инструментов. Среди вирусов, которыми они заразили вычислительные устройства представителей национального меньшинства, находились различные программы. Они, кроме всего прочего, могли:

  • делать скриншоты и отправлять их на сторонний сервер;
  • отслеживать местоположение;
  • предавать  информацию о звонках и сообщениях;
  • передавать учетные записи с различных аккаунтах.

Как утверждает исследователь, закончивший обучение по защите информации Шымкент, основная проблема заключается в том, что даже определение конкретного преступника не поможет привлечь хакерскую группировку к уголовной ответственности, так как за ней стоит правительство, имеющее шпионов по всему миру. К сожалению, пока остается только отслеживать ситуацию и находить доступные методы противодействия.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

47
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню