На внутреннюю сеть ESET совершается до 100 тысяч атак в день, обучение техническая защита информации Шымкент

На внутреннюю сеть ESET совершается до 100 тысяч атак в день, обучение техническая защита информации Шымкент

Статьи

За последние несколько месяцев существенно возросло количество брутфорс-атак на сервера компании ESET. Об этом сообщили их специалисты в одном из последних официальных заявлений. Они утверждают, что эксперты, прошедшие обучение техническая защита информации Шымкент, делают все возможное, чтобы минимизировать проблемы.

Почему увеличивается число атак, обучение техническая защита информации Шымкент

Сообщается, что рост числа атак наблюдается из-за перехода сотрудников компании на удаленный режим работы. Хакеры посчитали, что в такой ситуации компания не сможет на достойном уровне удерживать безопасность собственной внутренней сети. По последним данным, самое большое количество зафиксированных попыток проникновения в корпоративную сеть составило 100 тысяч в день. Но пока защита информации обучение Шымкент справляется с этой повышенной активностью злоумышленников.

Тем не менее, сами специалисты по безопасности компании несколько обеспокоены сложившейся ситуацией. Они поясняют, что многие сотрудники ESET не соблюдают все необходимые протоколы. Из-за чего возникают следующие бреши в обороне:

  • ненадежные пароли;
  • отсутствие двухфакторной аутентификации;
  • использование RDP.

К сожалению, проследить за действиями всех сотрудников не представляется возможным. Многие пользователи отказываются устанавливать на свои домашние устройства дополнительное программное обеспечение. А все потому, что не относятся к вероятным угрозам безопасности достаточно серьезно. А тем временем хакеры продолжают наращивать темпы атак. Пока не было никаких действительно серьезных атак. Особенно тех, которые были бы спланированы конкретной группировкой с привлечением сложных инструментов для взлома сети. Но пока защита информации обучение дистанционно Шымкент находится не в самом лучшем состоянии, риск подобных угроз существенно возрастает.

Каким подразделениям компании угрожают хакеры

Интересно, что атаки на мощности ESET рассредоточены по всему миру и приходят с различных IP-адресов. Хотя, как утверждает статистика, большинство атак все же исходит из России. Специалисты переживают, что рано или поздно злоумышленникам удастся внедрить в сеть бэкдор или даже вирус, который может иметь очень негативные последствия. В частности, сервера компании беззащитны перед шифровальщиками и другими вымогателями. Также они не могут препятствовать распространению по сети червя.

Тем не менее, службы безопасности компании активно мониторят любые аномалии и надеются, что у них получится отследить все попытки несанкционированного доступа до тех пор, пока защита персональных данных обучение Шымкент не вернется снова под юрисдикцию специалистов из офиса.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню