Хакеры атакуют уязвимость в сетевых устройствах BIG-IP, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент

Хакеры атакуют уязвимость в сетевых устройствах BIG-IP, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент

Статьи

Совсем недавно эксперты нашли крайне опасную уязвимость в устройствах BIG-IP. Баг в интерфейсе признан аналитиками как соответствующий наивысшему уровню опасности из всех возможных. Как стало известно, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент сетевых устройств уже находится в непосредственной опасности.

Почему хакеры атакуют баг, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент

Всего неделю назад эксперты обнародовали информацию об опасной уязвимости. Она получила наивысшие 100 баллов по шкале опасности. А теперь поступают сведения о первых атаках на BIG-IP. Причем аналитики утверждают, что в сети даже опубликован рабочий эксплойт. Он поможет скомпрометировать технику без чрезвычайных усилий. И пока организация защиты информации курс Шымкент находится на таком низком уровне, специалисты советуют не использовать это аппаратное обеспечение вовсе.

Однако, сами по себе устройства BIG-IP обладают множеством полезных функций. В частности, они могут управлять трафиком, брандмауэрами, предоставлять доступ к шлюзам, а также использоваться в качестве балансировщиков нагрузки. Именно поэтому ими пользуется огромное количество различных компаний во всем мире. Но государственные сети, ЦОД, многочисленные интернет-провайдеры и корпоративные сети пользуются BIG-IP. В результате выяснилось, что информационная безопасность 1 курс Шымкент устройств является крайне ненадежной, а все компании находятся под прицелом хакеров.

При помощи уязвимости хакеры могут сделать следующее:

  • выполнять команды без авторизации;
  • скомпрометировать всю систему;
  • удаленно атаковать внутреннюю сеть.

Какую угрозу несут хакеры

На сегодняшний день в мире насчитывается минимум 8 тысяч уязвимых BIG-IP. К тому же. из них около 40% находятся в США. Безусловно, злоумышленники не стали ждать, пока разработчики смогут устранить баг в аппаратном обеспечении и поспешили начать атаки. Первая из них случилась через несколько часов после публикации информации об уязвимости в сети. И сразу под угрозой оказалась информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент пользователей.

Ускорили процесс массовости атак и сами специалисты, которые освоили, курс информационная безопасность основы ответы Шымкент, так как они тоже начали выкладывать в сеть различные эксплойты. Сами разработчики пока не дают никаких комментарий по этому поводу, потому сложно сказать, как быстро уязвимость будет исправлена. А тем временем злоумышленники смогут добраться до тысяч компаний по всему миру.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню