Хакеры атакуют уязвимость в сетевых устройствах BIG-IP, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент

Хакеры атакуют уязвимость в сетевых устройствах BIG-IP, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Совсем недавно эксперты нашли крайне опасную уязвимость в устройствах BIG-IP. Баг в интерфейсе признан аналитиками как соответствующий наивысшему уровню опасности из всех возможных. Как стало известно, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент сетевых устройств уже находится в непосредственной опасности.

Почему хакеры атакуют баг, информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент

Всего неделю назад эксперты обнародовали информацию об опасной уязвимости. Она получила наивысшие 100 баллов по шкале опасности. А теперь поступают сведения о первых атаках на BIG-IP. Причем аналитики утверждают, что в сети даже опубликован рабочий эксплойт. Он поможет скомпрометировать технику без чрезвычайных усилий. И пока организация защиты информации курс Шымкент находится на таком низком уровне, специалисты советуют не использовать это аппаратное обеспечение вовсе.

Однако, сами по себе устройства BIG-IP обладают множеством полезных функций. В частности, они могут управлять трафиком, брандмауэрами, предоставлять доступ к шлюзам, а также использоваться в качестве балансировщиков нагрузки. Именно поэтому ими пользуется огромное количество различных компаний во всем мире. Но государственные сети, ЦОД, многочисленные интернет-провайдеры и корпоративные сети пользуются BIG-IP. В результате выяснилось, что информационная безопасность 1 курс Шымкент устройств является крайне ненадежной, а все компании находятся под прицелом хакеров.

При помощи уязвимости хакеры могут сделать следующее:

  • выполнять команды без авторизации;
  • скомпрометировать всю систему;
  • удаленно атаковать внутреннюю сеть.

Какую угрозу несут хакеры

На сегодняшний день в мире насчитывается минимум 8 тысяч уязвимых BIG-IP. К тому же. из них около 40% находятся в США. Безусловно, злоумышленники не стали ждать, пока разработчики смогут устранить баг в аппаратном обеспечении и поспешили начать атаки. Первая из них случилась через несколько часов после публикации информации об уязвимости в сети. И сразу под угрозой оказалась информационная безопасность курсы повышения квалификации Шымкент пользователей.

Ускорили процесс массовости атак и сами специалисты, которые освоили, курс информационная безопасность основы ответы Шымкент, так как они тоже начали выкладывать в сеть различные эксплойты. Сами разработчики пока не дают никаких комментарий по этому поводу, потому сложно сказать, как быстро уязвимость будет исправлена. А тем временем злоумышленники смогут добраться до тысяч компаний по всему миру.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики