Хакерские атаки нацелены на YouTube-каналы, курсы переподготовки по информационной безопасности Шымкент

Хакерские атаки нацелены на YouTube-каналы, курсы переподготовки по информационной безопасности Шымкент

Статьи

В даркнете все чаще встречаются предложения о продаже украденных аккаунтов от YouTube-каналов. Специалисты заметили, что хакеры проявляют повышенный интерес к подобным сведениям. Судя по всему, злоумышленники планируют расширить сферу своей деятельности еще на одну крупную площадку сети. Поскольку не все проходили курсы переподготовки по информационной безопасности Шымкент, некоторым пользователям сложно представить, что именно может сделать злоумышленник с аккаунтом от YouTube. Но вариантов, на самом деле, множество.

Предпосылки организации атаки, курсы переподготовки по информационной безопасности Шымкент

Интересоваться площадкой YouTube хакеры начали уже достаточно давно. Но только в последнее время спрос на подобные базы данных стал по-настоящему массовым. Дело в том, что сама по себе платформа с видеороликами представляет для злоумышленников огромные перспективы по осуществлению преступной деятельности. И на различные уловки может попасться кто угодно. Даже некоторые специалисты, освоившие курсы по защите информации Шымкент, не всегда сразу могут распознать мошенническую схему.

Среди наиболее очевидных вариантов противоправной деятельности на YouTube эксперты выделяют следующие:

  • выкуп за популярный канал;
  • внедрение собственной рекламы;
  • добавление фишинговых роликов и описаний к видео.

Не сложно представить, как много людей переходят ежедневно по ссылкам в описании под роликами. Хакер может внедрить в несколько популярных видео собственные фишинговые ссылки. К тому же, даже владельцу канала заметить это будет крайне сложно. Тогда как злоумышленник получит сразу же огромное количество жертв. И все это без привлечения дорогих инструментов для взлома и сложных комбинаций.

Как они спланировали атаку

Для кражи учетных записей хакеры используют обычный фишинг или шпионские программы. Достаточно внедрить такую на компьютер жертвы, и можно получить доступ ко всем аккаунтам в различных социальных сетях. Злоумышленник может как обнаружить свое присутствие, так и незаметно внедрить различные ссылки и рекламу, которые помогут ему нажиться на ничего не подозревающих владельцах каналов и их аудитории. Потому специалисты, прошедшие курсы по информационной безопасности Шымкент, настойчиво рекомендуют использовать все средства защиты и аутентификации, которые предлагают различные ресурсы, в том числе и YouTube.

На самом деле защититься от подобного проникновения можно. Сперва потребуется освоить курсы по кибербезопасности Шымкент, которые помогут получить необходимые знания и продумать способы обороны от злоумышленников. А затем уже будет нужно внедрить советы экспертов в собственную жизнь. Особенно эффективно работает умение защищаться от фишинга. А еще многоступенчатая проверка каждого приложения или файла, который требуется скачать на компьютер.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню