Cisco исправила критические уязвимости в IOS, полный курс по кибербезопасности Шымкент

Cisco исправила критические уязвимости в IOS, полный курс по кибербезопасности Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

На днях компания Cisco выступила с заявлением об исправлении большого количества уязвимостей в своих продуктах. Эксперты крупнейшего производителя сетевого оборудования подробно сообщили о новых улучшениях в системе защиты маршрутизаторов и коммутаторов. Их специалисты, прошедшие полный курс по кибербезопасности Шымкент, рассказали про особенности новых улучшений.

Почему компания исправила баги быстро, полный курс по кибербезопасности Шымкент

Поскольку компания Cisco сильно заботится о безопасности своих продуктов, ее разработчики постоянно устраняют уязвимости. К сожалению, без них не обходится ни одно оборудование и программное обеспечение. Тем не менее, большой штат аналитиков и специалистов по безопасности постоянно отыскивает новые баги. Также он старается в максимально короткие сроки выявить все недочеты. В этот раз разработчики смогли устранить сразу 25 уязвимостей, находящихся в IOS и IOS XE. Те, кто проходил дистанционные курсы по информационной безопасности Шымкент, знают, насколько это сложные системы.

Дополнительно представители компании разместили список рекомендаций, позволяющих их клиентам улучшить безопасность оборудования и различного программного обеспечения от производителя. Они отметили, что сейчас наблюдается повышенное внимание хакеров к различным сетевым устройствам. А потому необходимо предпринимать дополнительные меры для ликвидации даже потенциальной угрозы. В этом случае о сохранности конфиденциальной информации можно будет не беспокоиться. Но, конечно, в первую очередь каждому сотруднику рекомендуется пройти курс основы информационной безопасности Шымкент, позволяющий получить необходимые знания в той области.

Какие уязвимости нашли аналитики

Среди основных уязвимостей, которые исправила Cisco в этот раз, находятся следующие:

  • выполнение шелл-команд без аутентификации;
  • внедрение произвольного кода;
  • выполнение команд в API Cisco IOx.

Прежде всего, часть уязвимостей была связана с производственными маршрутизаторами. Другая же затрагивала непосредственно инфраструктуру IOS XE. Однако, на сегодняшний день все они были полностью ликвидированы. Безусловно, специалисты компании продолжат отыскивать самые коварные уязвимости в своих продуктах, ведь безопасность пользователей стоит для них на первом месте.

И, как сообщает эксперт, прошедший курс основы кибербезопасности Шымкент, подобный подход стоило бы перенимать всем предприятиям, работающим в сети. К тому же, хакеры могут атаковать любого, а сейчас многие сайты совершенно бездумно собирают большое количество данных пользователей, которые потом не могут защитить в достаточной степени. Это же касается и производителей различного оборудования и программного обеспечения.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend