полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Астана

Хакер взломал даркнет-хостинг Daniel’s Hosting, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Астана

Статьи

Недавно в сети была обнаружена база данных с популярного хакерского сервиса Daniel’s Hosting. Это удивительный случай, когда хакеры взломали хакеров. Специалисты, прошедшие полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Астана, попытались разобраться в этой ситуации и особенностях взлома.

Хакеры нападают на хакеров, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Астана

История знает примеры хакеров, которые считают себя выше других злоумышленников, а потому нападают на других преступников. Весной одна группировка решила защищать пользователей от мошенников. В результате хакер под ником KingNull выложил в сети полную базу из крупнейшего хостинга DH. Исследователи, изучившие полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Астана, попытались отыскать причины подобного поступка.

Поскольку на сервисе DH регистрировались только пользователи даркнета, владелец хостинга специально не стал делать каких-либо бэкапов. Сам взлом он также обнаружил достаточно поздно, чтобы можно было как-то повлиять на ситуацию. В итоге все учетные записи владельцев сайтов оказались в открытом доступе. Эта атака стала фатальной для 7600 сайтов, находящихся в даркнете и базировавшихся на DH. Как утверждает специалист по информационной безопасности обучение Астана, KingNull оказал правоохранительным органам огромную услугу, уничтожив такое огромное количество незаконных сервисов.

Помимо всего прочего, в базе, которую выложил в сеть хакер, находятся следующие сведения:

  • 3 671 электронная почта;
  • 7 205 строк паролей;
  • 8 580 .onion-ключей.

Значение взлома для кибербезопасности

Каждый специалист по защите информации обучение Астана в мире в восторге от полученных сведений. Благодаря анализу этой базы данных они могут отыскать не только пользователей даркнета, но и владельцев незаконных ресурсов. Также есть вероятность, что разработчики, которые перенесли свои сайты на новые хостинги, использовали те же регистрационные данные. А это означает возможность разоблачить большое количество преступников.

Конечно, в даркнете крайне негативно относятся к поступку KingNull. На некоторых форумах хакеры всерьез обсуждают идею самостоятельно вычислить пособника правоохранительных органов и наказать его. Также рассматриваются теории о том, что этот хакер работает на какое-то правительство и ставит себя в противовес существующему хакерскому комьюнити. Но многие простые пользователи и работники службы безопасности рады случившемуся. Ведь теперь в даркнете огромный процент уничтоженных сайтов может попросту не восстановиться. Следовательно, предлагаемая там информация и товары не будут распространены по населению. Пока сложно сказать, какие именно ресурсы были в списке, но службы безопасности над этим работают.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

40
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню