SmartTender рассказывает о происхождении программы bug bounty, кибербезопасность обучение Астана

SmartTender рассказывает о происхождении программы bug bounty, кибербезопасность обучение Астана

Статьи

Недавно компания SmartTender, которая является официальной электронной торговой площадкой публичных закупок в Украине, разместила материал об истоках развития программы bug bounty. Интерес к теме вызван возобновлением bug bounty на постоянной основе в глобальной украинской системе тендеров Prozorro. Те специалисты, которые прошли кибербезопасность обучение Астана, могут попробовать свои силы в поисках уязвимостей на электронных площадках.

Почему bug bounty так важна, кибербезопасность обучение Астана

Интересно, что именно компания Prozorro является первым государственным предприятием на территории Украины, которое воспользовалось помощью специалистов по безопасности в рамках bug bounty. Впервые это случилось осенью 2019 года. Результаты оказались крайне положительными. Поэтому руководство предприятия решило внедрить поиск багов за вознаграждения на постоянной основе. Таким образом кибербезопасность обучение самостоятельно Астана в Prozorro наверняка выйдет на более высокий уровень.

Программа bug bounty зарекомендовала себя в качестве наиболее эффективного средства по поиску уязвимостей в мире. Большинство крупнейших корпораций, таких как Facebook, Apple и Google давно внедрили ее в свои системы. Не так давно даже американское правительство решило открыть специалистам доступ к сети Пентагона. Они сделали это, чтобы устранить имеющиеся бреши в системе безопасности. Ведь даже криптографическая защита информации обучение Астана не всегда может уберечь внутренние сети от пристального внимания хакеров.

Что такое bug bounty

Стоит отметить, что история bug bounty началась еще в 1983 году. Прежде всего, в 1995 году программа впервые была запущена в официальном формате. Однако, на тот момент находить баги необходимо было в одном из продуктов Netscape Communications Corporation. С тех пор bug bounty существенно видоизменилась, подстраиваясь под новую систему глобальной сети. Тем не менее, основные принципы до сих пор остались прежними. Тем не менее, особенную популярность программа поиска уязвимостей получила в 2010 году. В результате, тогда ее решила анонсировать компания Google для защиты своих продуктов.

Руководители системы Prozorro рассчитывают на то, что специалисты смогут обнаружить на их площадках различные уязвимости, в числе которых могут быть:

  • бэкдоры;
  • посторонний код;
  • несанкционированный доступ.

В перспективе, специалисты, которые изучили основы кибербезопасности обучение Астана, смогут полностью защитить как сам электронный ресурс Prozorro, так и подведомственные ему площадки, тем самым значительно улучшив экосистему онлайн-закупок в Украине. К тому же, есть шанс, что другие государственные компании последуют примеру Prozorro. Более того, будет замечательно, если они начнут активно внедрять программу bug bounty. Безусловно, тем самым они улучшат безопасность своих продуктов. А значит не дадут хакерам ни единой возможности для проведения атак.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню