В сети появились учетные записи 40 миллионов пользователей Wishbone, курсы переподготовки по информационной безопасности Алматы

В сети появились учетные записи 40 миллионов пользователей Wishbone, курсы переподготовки по информационной безопасности Алматы

Статьи

В даркнете обнаружены сведения о 40 миллионах аккаунтов популярного приложения Wishbone. Судя по заявлениям специалистов, дела обстоят достаточно серьезно. Более того, сведения предоставляют сразу несколько хакерских сообществ. Энтузиасты, которые прошли курсы переподготовки по информационной безопасности Алматы, уже предлагают свою помощь в поиске злоумышленников.

Что такое Wishbone, курсы переподготовки по информационной безопасности Алматы

Знаменитое приложение Wishbone представлено на всех крупных маркетах. Есть версии для нескольких операционных систем. Именно поэтому хакеры решили, что база данных пользователей этого ресурса будет стоить достаточно дорого. Потому они не просто выложили ее на одном из форумов. Но и начали активно рекламировать появление такой лакомой добычи по всему даркнету. Конечно, пользователи, которые прошли курсы по защите информации Алматы могут не опасаться за свои данные, но остальным проблемы гарантированы.

А все потому, что подобное база данных помогают хакером осуществлять опасные фишинговые атаки. К тому же, использовать социальную инженерию, позволяющую доставлять вирусы на компьютеры пользователей. Чаще всего подобные базы данных распространяются именно с такими целями. И чем больше сведений есть в базе о конкретном человеке, тем дороже такая конфиденциальная информация стоит. А поскольку человек, окончивший курсы по информационной безопасности Алматы, может без труда отличить фишинг и социальную инженерию от легитимного контента, ему ничего не угрожает.

Какие сведения есть в базе

База данных в приложении Wishbone содержит следующую личную информацию о 40 миллионах пользователей:

  • номера телефонов;
  • хешированные пароли;
  • адреса электронной почты;
  • место проживания;
  • токены доступа для соцсетей.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться пользователи Wishbone, это компрометация их учетных записей в Twitter и Facebook. Дело в том, что подобные токены доступа помогают злоумышленникам легко украсть аккаунт. А также скачать из него всю необходимую информацию, а затем шантажировать личными данными пользователя. Не исключены случаи примитивного финансового мошенничества среди контактов конкретного человека.

Компания Wishbone пока никак не прокомментировала ситуацию. Тогда как хакеры из группировки Shiny Hunters сообщили, что просто действовали в интересах заказчика их услуг. После чего выложили базу в открытый доступ совершенно бесплатно. Чтобы максимально защититься от хакеров, не стоит ждать атаки, лучше пройти курсы по кибербезопасности Алматы, позволяющие качественно защитить себя и своих близких.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню