Участились случаи атак на разработчиков игр, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы

Участились случаи атак на разработчиков игр, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно знаменитая хакерская группировка Winnti начала еще активнее атаковать разработчиков популярных игр. Эксперты считают, что причина заключается в новом бэкдоре, который был обнаружен совсем недавно в MMO. За исследование произошедшего взялись специалисты, которые прошли полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы и знают, на какие мелочи следует обращать внимание.

Когда начались первые атаки, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы

Как утверждают специалисты, атаки начались еще в конце зимы этого года. Разработчики компьютерных игр пока не раскрывают, какие именно компании стали жертвами хакеров. Однако уже известно, что пострадало несколько южнокорейских и тайваньских компаний. По оценкам экспертов, с проблемами столкнулись несколько тысяч игроков по всему миру. Сейчас специалисты, которые закончили полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Алматы, пытаются найти помощь помочь разработчикам справиться с последствиями.

Сперва исследователи думали, что хакеры компрометирует различные игровые компании для осуществления кибершпионажа. На самом же деле основной целью злоумышленников являлось хищение и последующая перепродажа игровой валюты. Удивительно только, что для реализации подобного способа наживы была организована достаточно масштабная кампания по нападению. Хакеры смогли не просто проникнуть в защищенные внутренние сети, но и внедрить туда новый вирус PipeMon. Изучающий этот вопрос специалист по информационной безопасности обучение Алматы утверждает, что злоумышленники смогли осуществить хищение в крупных масштабах.

Особенности нового вируса

Благодаря новому вирусу, группировка Winnti смогла:

  • проникнуть во внутреннюю сеть;
  • заразить исполняемые файлы и серверы;
  • похитить игровую валюту.

Обычно хакерские группировки действуют менее радикальными методами. Наиболее распространенным способом хищение игровых денег является компрометация учетных записей игроков. Более того, она происходит с последующим выведением игровой валюты и ее перепродажей в даркнете. Однако в этом случае заражение внутренних серверов компаний, занимающихся разработкой игр, позволило похитить сразу крупные суммы в игровой валюте. Безусловно, тем самым существенно подорвав баланс игры.

Сейчас разработчики пытаются в максимально короткие сроки минимизировать полученный ущерб. А также сделать все, чтобы хакерские атаки не повлияли непосредственно на их игроков. К тому же они не спешат распространять информацию о том, что хакерская группировка взломала их внутреннюю систему. Но специалист по защите информации обучение Алматы замечает, что если бы упомянутое разработчики обратились с официальным заявлением, то была бы возможность хотя бы попытаться поймать хакеров Winnti и привлечь их к ответственности.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню