Специалисты обнаружили исходные файлы эксплойта GhostDNS, курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы

Специалисты обнаружили исходные файлы эксплойта GhostDNS, курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы

Статьи

Недавно специалисты смогли обнаружить большое количество исходных кодов крупного эксплойта GhostDNS. По предварительным данным этот эксплойт позволит больше узнать о деятельности хакеров. Особенно полезной эта информация будет для тех, кто прошел курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы онлайн.

Как в сети появились эти файлы, курс по кибербезопасности секреты хакеров Алматы

Исследователи считают, что причиной появления доступа к этим данным является банальная ошибка неопытного хакера. Сам GhostDNS представляет собой некий набор из нескольких эксплойтов, которые предназначены для маршрутизаторов. В частности, подобные инструменты используется для того, чтобы перенаправить пользователей с легитимных сайтов на фишинговые. И тем, кто прошел курсы информационная безопасность и защита Алматы, отлично известно, насколько опасными могут быть такого рода инструменты.

Интересно, что специалисты нашли не просто исходные данные конкретного эксплойта. Там был полноценный архив, который не был защищен даже самым элементарным паролем. В этом архиве находились сам GhostDNS, вирус, который злоумышленники собираются размещать во внутренних сетях пользователей. К тому же, там были файлы нескольких фишинговых сайтов. Каждый специалист, который прошел курсы обеспечения информационной безопасности Алматы, отлично знает, что подобные файлы легко могут попасть к разработчикам инструментов безопасности, но хакер явно был неосведомлен об этом.

У специалистов архив оказался до смешного нелепым образом. Судя по всему, на компьютере неопытного хакера находился антивирус Avast. Более того, на нем были активны все защитные системы. По всей видимости, злоумышленник понятия не имел, что подобные инструменты безопасности удаляют данное программное обеспечение с компьютера. Кроме того, они отправляют копию этих файлов в компанию, которая занимается разработкой антивируса.

Чем мог угрожать эксплойт

Если бы атака хакеров увенчалась в итоге успехом, то от нее могла бы пострадать большое количество пользователей. В частности, они похитили следующие данные:

  • адреса электронной почты;
  • учетные записи;
  • личные файлы и папки.

К счастью, ничего подобного не произошло и теперь пользователи хотя бы нескольких сайтов находятся в безопасности. Специалисты уже предупредили владельцев ресурсов о возможной атаке. А также опубликовали несколько сообщений для пользователей, которые могут пользоваться услугами этих сайтов. Также специалисты напоминают, что стоит не забывать о постоянном повышении уровня защиты от хакеров и самостоятельно проходить курсы обучения информационная безопасность Алматы, позволяющие узнать обо всех разновидностях атак, хитростях и уловках злоумышленников.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню