Вирус Ramsay атакует изолированные компьютеры, обучение техническая защита информации Львов

Вирус Ramsay атакует изолированные компьютеры, обучение техническая защита информации Львов

Статьи

Эксперты обнаружили вирус, способный воровать данные с изолированных от сети компьютеров. Вредоносная программа получила название Ramsay. Как считают исследователи, от этого вируса может быть очень много проблем. О принципе действия подобных ПО можно подробно узнать, если пройти обучение техническая защита информации Львов, которое проходит онлайн.

Что необычного в этом вирусе, обучение техническая защита информации Львов

Обычно вирусам необходимо соединение с интернетом для осуществления большинства функций. Как правило, изначально на компьютер попадает небольшой файл, который постепенно скачивает из сети все необходимые компоненты, собирает данные, а затем начинает отправлять их, опять же по сети, хакерам. Но существуют такие вирусы, как Ramsay, которые могут работать автономно. Из-за них защита информации обучение Львов может оказаться на крайне низком уровне.

Обнаруженный недавно вирус работает по следующему алгоритму:

  • попадает на устройство через сеть или внешний носитель информации;
  • находит в системе все заданные файлы и папки;
  • копирует их в компактный контейнер;
  • не обнаруживает своего присутствия до подключения к сети или внешнему носителю информации.

Более того, аналитики обнаружили, что существует как минимум три разновидности вируса Ramsay. Причем последний из них был создан уже в 2020 году. Сложно сказать, как именно хакеры планируют в итоге извлекать информацию с изолированных компьютеров. Возможно, в вирус запрограммирован какой-то механизм, позволяющий прикреплять контейнер к копируемым файлам. При обнаружении доступа к сети он должен тут же передать информацию и самоуничтожиться, чтобы не оставлять следов. И пока исследователи не выяснят этот механизм, невозможно сказать, сработает ли существующая на сегодняшний день защита информации обучение дистанционно Львов, посредством которой охраняются данные.

Где используют изолированные компьютеры

Большинство изолированных компьютеров используются в различных правительственных организациях и крупных компаниях для стопроцентной защиты информации. Секретные документы попадают в такие устройства при помощи съемных носителей информации. При этом не исключена как загрузка, так и скачивание файлов. Изначально Ramsay распространяется как простой вирус. Но при попадании в корпоративную сеть, он прикрепляет к файлам своего рода маяки, которые отслеживают наличие выхода в интернет. Как только обнаруживается неподключенный компьютер, начинается сбор информации.

Не сложно догадаться, что стандартная защита персональных данных обучение Львов не может обнаружить вирус. Исследователи уверены, что за распространением вредоносной программы стоят правительственные хакерские группировки. Обычно именно им платят за государственный и промышленный шпионаж.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню