Из-за Google Play хакеры напали на ESET, техническая защита информации обучение Львов

Из-за Google Play хакеры напали на ESET, техническая защита информации обучение Львов

Статьи

И следователи обнаружили в Google Play вирус, который атаковал компанию ESET. По мнению специалистов, приложение под названием Updates for Android уже продолжительное время находилось на платформе и выдавалось злоумышленниками за легитимное. Как можно заметить, техническая защита информации обучение Львов в Google Play все еще оставляет желать лучшего.

Почему на портале плохая защита, техническая защита информации обучение Львов

Очередная жалоба на маркет для операционной системы Android от Google в этот раз поступила от компании ESET. Виной всему стало приложение Updates for Android, предоставляющее возможность просматривать ленту новостей легитимного сайта i-Updater. Как выяснилось, на самом деле программа являлась крайне опасным вирусом, который можно использовать для DDoS-атак. Те, кто проходил обучение информационная безопасность и защита информации Львов, хорошо понимают, как много ботнетов с помощью такого инструмента могут заполучить хакеры.

В маркете вредоносное приложение было опубликовано еще в сентябре прошлого года. За это время его установило 50 тысяч пользователей по всему миру. Каждое вычислительное устройство использовалось вирусом для создания огромного ботнета. Чтобы не вызывать подозрений, хакеры старались применять для атак смартфоны и планшеты попеременно. Таким образом общее число одновременно задействованных устройств не превышало 10 % от всего количества зараженных. Обнаружить вирус могли только пользователи, которые прошли обучение ответственного за защиту информации Львов онлайн.

Специалисты смогли выяснить основной функционал Updates for Android, в числе которого оказались следующие возможности:

  • скрытые от пользователя действия;
  • выполнение удаленного кода;
  • автоматическое обновление;
  • отображение навязчивой рекламы в браузере.

Чем закончилась история со взломом

В итоге, накопив достаточно мощности, хакеры решили атаковать официальный сайт компании ESET. Однако, продолжительность DDoS-атаки составила семь часов. В то же время, для ее организации было задействовано четыре тысячи различных IP-адресов. Более того, злоумышленники смогли атаковать аналогичным образом несколько крупных турецких предприятий, включая популярные новостные ресурсы. К сожалению, от этой разновидности атак далеко не всегда помогает даже обучение по защите информации Львов онлайн.

В феврале разработчики Google поспешили удалить Updates for Android из маркета. Сложно сказать, остались ли у хакеров другие подобные приложения на площадке. Однако далеко не все пользователи знают об истинной роли приложения, а потому не спешат его удалять. Следовательно, ботнет все еще может продолжать свою преступную деятельность.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню