Хакеры начали атаковать телекоммуникационные компании, информационная безопасность специальность кем работать Львов

Хакеры начали атаковать телекоммуникационные компании, информационная безопасность специальность кем работать Львов

Статьи

Китайские хакеры снова нападают на предприятия, находящиеся в Центральной Азии. Теперь они сосредоточили свои усилия на предприятиях газовой сферы и телекоммуникационных компаниях. Традиционно у большинства организаций, которые отвечают за инфраструктуру, информационная безопасность специальность кем работать Львов реализована откровенно плохо.

Кто стоит за нападениями, информационная безопасность специальность кем работать Львов

Специалисты уверены, что за атаками стоит совершенно неизвестная преступная группировка. Тем не менее у этих хакеров есть свой характерный почерк, который доказывает, что это не первое их крупное нападение. Ранее подобные инструменты использовали при атаках на учреждения следующих стран:

  • Беларуси;
  • Монголии;
  • России.

Дополнительно удалось обнаружить, что эти злоумышленники занимаются преступной деятельностью уже с 2017 года. Страну, на которую работает группировка, также удалось выяснить по используемым инструментам. Более того, они характерны исключительно для хакеров из Китая. Но сторонний специалист по защите информации должностная инструкция Львов уверен, что это не какие-то известные хакеры, а именно новая организация. Поэтому в ближайшее время ожидается еще больше нападений. Безусловно, их соотнесли именно с этими злоумышленниками.

В результате преступники смогли оставить в атакованных системах множество следов. Однако, все данные об использованном вирусе тщательно зашифровали, что существенно затрудняет его анализ. При этом вредоносная программа позволила им создать во внутренней сети бэкдор. В свою очередь, он открывал практически неограниченный доступ. В частности, хакеры получили возможность скрытно выполнять консольные команды. Более того, они смогли делать скриншоты и отправлять их на сторонний сервер. Чаще всего подобный функционал применяется исключительно для шпионажа. Таким образом специалист по защите информации зарплата Львов предполагает, что новая хакерская группировка работает на китайское правительство.

Как проходит расследование

Каждый специалист по защите информации обязанности Львов, занимающийся этим вопросом, обещал информировать общественность о ходе расследования. Интересно, по пострадавшие компании из Центральной Азии не спешат рассказывать о проблемах. Причем, даже о тех, с которыми им пришлось столкнуться. Они не делают заявлений и не передают сведения о случившемся для анализа ситуации.

Причин подобного поведения не знает никто. Но поскольку у исследователей крайне мало сведений об активной группировке, они все чаще утверждают, что новые нападения в подобных условиях скрытности предотвратить практически невозможно. Но, если так получится, возможно, новые жертвы захотят установить контакт со специалистами и помогут им разработать хотя бы элементарный комплекс защиты от подобного вида атак конкретной группировки.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню