Группировка PentaGuard собиралась атаковать больницы, специалист по информационной безопасности резюме Львов

Группировка PentaGuard собиралась атаковать больницы, специалист по информационной безопасности резюме Львов

Статьи

В Румынии задержали хакеров, намеревавшихся атаковать несколько крупных больниц. Власти страны утверждают, что теперь медицинским учреждениям ничего не угрожает. Но ведущий специалист по информационной безопасности резюме Львов обеспокоен возрастающей беспринципностью злоумышленников.

Что известно о нападениях, специалист по информационной безопасности резюме Львов

Недавно румынские правоохранительные органы сообщили, что им удалось задержать на территории своего государства троих хакеров. По всей видимости, они планировали внедрить во внутренние сети больниц вирусы. Еще одного члена группировки PentaGuard задержали в Молдове. Как утверждает, специалист по информационной безопасности средняя зарплата Львов на счету у этих злоумышленников множество атак.

Среди наиболее неприятных инцидентов, связанных с деятельностью PentaGuard отмечают:

  • массовая подмена легитимных сайтов рекламными;
  • атака на правительственные сайты;
  • компрометация румынских военных ресурсов.

Естественно, власти Румынии бросили максимальное количество сил на поимку преступников, угрожающих национальной безопасности страны. Оказалось, что PentaGuard проявляет активность с 2000 года. За двадцать лет к ним накопилось множество претензий не только у румынских правоохранительных органов, но и у всего мирового сообщества. Но рано или поздно каждого преступника могут поймать. В свете сложившейся ситуации специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Львов уверен, что теперь злоумышленники не скоро выйдут на свободу.

Почему хакеров решили активно ловить

Последней каплей для правоохранительных органов стали слухи о том, что члены преступной группировки решили выразить протест против введенных в Румынии карантинных мер весьма жестким способом. В частности, они напрямую заявляли о намерении внедрить опасный шифровальщик в системы медицинских учреждений страны. При этом злоумышленников не беспокоило, что из-за их действий могут пострадать и даже погибнуть люди. Также не стоит забывать, что и сам карантин вводится не ради демонстрации власти со стороны правительства. Более того, он нужен для защиты наиболее уязвимых перед коронавирусом членов общества.

Хакеры успели даже подготовить письма для массовой рассылки. В частности, они должны были привлечь внимание медицинских сотрудников, желающих узнать больше информации о COVID-19. К счастью, правоохранительным органам Румынии удалось не только предотвратить атаку, но и задержать самих преступников. Благодаря этой качественной работе, информационная безопасность вузы магистратура Львов, которую пытались нарушить члены PentaGuard целых 20 лет, теперь окажется в гораздо большей безопасности. Однако, не исключено, что многие действия этих хакеров классифицируют в качестве террористического акта.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню