Данные о нарушителях самоизоляции попали в открытый доступ, информационная безопасность заочное отделение Львов

Данные о нарушителях самоизоляции попали в открытый доступ, информационная безопасность заочное отделение Львов

Статьи

Всего два дня назад в сети были обнаружены сведения о людях, которые нарушили условия самоизоляции. В базу попали 35 тысяч жителей Москвы, получавших штрафы от правоохранительных органов. Сложно сказать, где именно информационная безопасность заочное отделение Львов была нарушена, так как подобная база может находиться в различных источниках.

Где обычно хранят информацию, информационная безопасность заочное отделение Львов

Собственно, как утверждают эксперты, такие сведения могут храниться в:

  • полицейских департаментах;
  • сервисах для оплаты штрафов;
  • правительственных учреждениях.

Естественно, как только о существовании подобной базы стало известно, московские юристы поспешили сообщить о безусловной защите правительственных электронных ресурсов, откуда совершенно невозможно украсть подобную информацию. Также они начали рассказывать о существовании различных сайтов, предлагающих оплатить штраф, не выходя из дома. Чтобы получить на таком сайте информацию о пользователе, достаточно просто ввести номер УИН. Следовательно, на государственных сайтах информационная безопасность и защита информации заочное обучение Львов находится на самом высоком уровне.

Журналисты начали задавать вопросы о том, как можно было собрать базу в 35 тысяч человек. Более того, базу, в которой подробно указываются личные сведения, включая паспортные данные, размер штрафа, ФИО. В ответ чиновники озвучили впечатляющие теории. В частности, юристы утверждают, что выяснить эти сведения можно при помощи элементарного перебора цифр в номерах УИН. То есть они считают, что информационная безопасность и защита информации обучение Львов даже этих сайтов находится на более чем достаточном уровне.

Что говорят об этом чиновники

Довольно сложно представить хакера, который потратил бы чрезмерно много времени на перебор номеров в поле ввода какого-то сайта. А также, чтобы он тщательно копировал всю находящуюся информацию в крупную базу. И все для того, чтобы потом попросту выложить ее в открытый доступ. Более того, даже не попытавшись воспользоваться с таким трудом добытыми сведениями.

Некоторые чиновники пошли еще дальше. Они стали утверждать, что никакой утечки данных и вмешательства злоумышленника вовсе не было. А все потому, что информация о номерах УИН не является тайной. То есть каждый человек имеет право выложить в сеть скриншот со своим номером. И потому нет ничего опасного в обнародовании сведений, которые, возможно, выложили в сеть сами москвичи. О том, что паспортные данные все же являются конфиденциальной информацией, чиновники предпочли не задумываться. И пусть информационная безопасность магистратура ВУЗы Львов в целом в стране не слишком хорошо реализована, подобное отрицание угроз выглядит безнадежной попыткой замолчать происходящее.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню