Злоумышленники взломали сервер авиакомпании EasyJet, информационная безопасность после колледжа Львов

Злоумышленники взломали сервер авиакомпании EasyJet, информационная безопасность после колледжа Львов

Статьи

Недавно хакерам удалось взломать сервера английской компании EasyJet, занимающейся авиаперевозками. Представители предприятия рассказали СМИ о том, какой именно атаке они подверглись и сколько людей пострадало. Даже их разработчики затрудняются сказать, в каком состоянии сейчас находится информационная безопасность после колледжа Львов предприятия.

Что похитили хакеры, информационная безопасность после колледжа Львов

Как сообщается в заявлении представителей авиакомпании, злоумышленники провели изощренную атаку. В результате которой смогли похитить огромное количество конфиденциальной информации. В частности, у них на руках оказалась база клиентов предприятия, насчитывающая 9 миллионов пользователей. Их специалист по информационной безопасности вузы Львов чрезмерно обеспокоен подобным положением дел.

Хакеры смогли украсть следующие сведения о клиентах EasyJet:

  • адреса электронной почты;
  • настоящие имена;
  • сведения о маршрутах путешествий.

Но хуже всего оказалось то, что злоумышленникам удалось переправить на свои сервера еще и полные платежные сведения о 2208 кредитных карт. Обычно подобную информация зашифровывают или охраняют более тщательно, чем другие данные пользователей. Но часть баз данных компании все же удалось взломать. И это несмотря на то, что информационная безопасность поступить Львов у предприятия была реализована на высоком уровне.

Представители EasyJet не пожелали рассказать, когда именно произошла атака. Также они не стали отвечать на вопросы журналистов о том, как именно хакерам удалось пробраться во внутреннюю сеть и взломать защищенные сервера. Но в то же время руководство предприятия активно сотрудничает с правоохранительными органами в лице NCSC. А также с различными экспертами в области кибернетической безопасности и криминалистики. Руководство компании убеждено, что у правоохранительных органов есть хорошие шансы поймать злоумышленников.

Как компания вышла из положения

Также EasyJet принесла извинения всем своим клиентам и пообещала в максимально короткие сроки разобраться в ситуации. Руководство обещало известить всех пострадавших о возможном внимании со стороны хакеров. Особенно это касается клиентов, у которых украли платежную информацию.

В целом сотрудники компании напомнили, что использовать конфиденциальную информацию злоумышленники могут только для осуществления фишинга. И если сохранять бдительность, можно избежать существенных проблем. Также они отметили, что сейчас ведется практическая работа биометрическая защита информации Львов по улучшению безопасности внутренней сети предприятия, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

40
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню